Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Update Covid-19 di Riau: 1.823 ODP, 55 Pasien Dalam Pengawasan
PEKANBARU - Daftar Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Riau terus bertambah. Dilansir dari situs resmi Pemprov Riau, corona.riau.go.id, Selasa (24/3/2020) pagi, jumlah ODP meningkat drastis menjadi 1.823 orang. Sementara PDP jadi 55 orang, positif mengidap virus corona 1 orang.
Dari 1.823 ODP, 4 diantaranya telah selesai proses pemantauan. Sedangkan 1.819 masih dalam proses pemantauan tim penanganan covid-19.
Peningkatan OPD ini ditengarai adanya penambahan dari sejumlah Kabupaten dan Kota di Riau yang mulai melakukan pemantauan secara ketat. Seperti Kabupaten Rokan Hulu yang mengungkap 110 ODP, Kampar 300 ODP, Bengkalis dan daerah lainnya.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, jumlah pasien suspect di Riau sebanyak 51 orang, dimana 12 diantaranya negatif covid-19.
"Sampai saat ini pasien suspect di Riau mencapai 51 orang. Kemudian 12 pasien berdasarkan hasil labor negatif dan sudah pulang," katanya.
Sedangkan pasien suspect yang dirawat di beberapa rumah sakit pemerintah dan swasta di kabupaten/kota mencapai 39 orang.
"Kemudian yang positif ada satu pasien yang masih dirawat di ruang isolasi RSUD Arifin Achmad," ujarnya.
.png)

Berita Lainnya
Dinkes Inhil Komitmen Turunkan Angka Stunting
Kebiasaan Buruk yang Perlu Dihentikan karena Merusak Ginjal
Direktur RSUD Puri Husada Nilai Rancangan Bilik Sterilisasi PKB Inhil Refresentatif
Terdeteksi Suspect Covid-19, Satu Santri Asal Inhil Langsung Diobservasi
5 Strategi untuk Membentuk Kebiasaan Baru yang Positif
8 Cara Paling Ampuh Mencegah Sakit Tenggorokan
Satu Santri Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Dinkes Laksanakan Rapat Evaluasi Pembahasan KKS
Dinkes Inhil Minta Masyarakat Tekan Kasus Tuberkulosis
Capain Vaksin Polio di Riau Baru 58%
Imunisasi Anak di Inhil Tetap Dilaksanakan di Tengah Pandemi
Diusir Warga karena Corona, Perawat Terpaksa Tidur di RS Persahabatan