Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pj Gubri Hadiri Business Matching 2024 Belanja Produk Dalam Negeri
PEKANBARU, INDOVIZKA COM- Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto menghadiri kegiatan Business Matching 2024 komitmen belanja produk dalam negeri yang diselenggarakan pada 4-7 Maret 2024 di Denpasar Bali.
Dalam kegiatan tersebut Pj Gubri SF Hariyanto didampingi langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan UKM, M Taufik OH.
Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) RI Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan apresiasi atas komitmen semua pihak untuk mendorong aksi afirmasi belanja produk dalam negeri dalam rangka mendukung gerakan nasional bangga buatan Indonesia.
Namun ia mengingatkan agar kegiatan belanja produk dalam negeri ini jangan hanya menghabiskan anggaran saja. Akan tetapi, setiap anggaran yang dikeluarkan untuk belanja produk dalam negeri ini harus yang berkualitas dan efisien.
"Saya berharap kita semua jangan berpegang pada anggaran cepat habis, tapi kita juga membeli barang yang berkualitas dan efisien," ucapnya, Kamis (07/03/2024).
Kemudian, Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengaku jika dalam kegiatan Business Matching 2024 ini tercatat realisasi penyerapan produk dalam negeri mencapai Rp213,68 triliun.
Menurutnya angka tersebut berasal dari realisasi kementerian/lembaga dan pemerintah daerah sebesar Rp146,94 triliun, serta BUMN sebesar Rp66,74 triliun.
"Angka ini jauh lebih tinggi jika dibandingkan capaian pada tahun lalu hanya mencapai Rp181 triliun. Jumlah ini masih akan terus bertambah dan diharapkan dapat mencapai Rp250 triliun di akhir triwulan I/2024,” sebutnya.
Untuk diketahui, kegiatan Business Matching 2024 tersebut diikuti oleh perwakilan kementerian lembaga, serta pemerintah daerah se-Indonesia yang dipusatkan di Denpasar, Bali.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Dua ABG Wanita di Pekanbaru Ditangkap Polsek Tampan karena Edarkan Ekstasi
Dugaan Oknum Satpol Beking Jondul, Sekda Pekanbaru Perintahkan Beri Sanksi
Kejati Riau Usut Penyimpangan Dana Bankeu Rp41 Miliar di RSUD Indrasari
HIPMI Riau dan PORDI Gelar Turnamen Domino Se-Riau, Gratis Pendaftaran
DPRD Tak Temukan Anggaran untuk Pembangunan Tugu Roda Terbang
Imigran asal Afganistan Demo, IOM dan Kesbangpol Segera Lakukan Rapat
Jelang Peluncuran BRK Syariah 22 Agustus, Ini Kata DPRD Riau
BUMD Pelalawan Klaim Sisakan Pasokan Arus dari RPE
310 Siswa/i Mengikuti Pendidikan Paskibraka Provinsi Riau 2020
Gubernur Ansar Yakin Kepri dan Riau Bisa Tingkatkan Kedaulatan Maritim
Debit Sungai Sail Kembali Meningkat, Warga: Cepat Naik Lambat Surut
Kalapas Pekanbaru Silaturahmi ke PWI Riau