Pilihan
PKB Pastikan Abdul Wahid Maju sebagai Calon Gubernur Riau
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau, Abdul Wahid dipastikan maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) tahun 2024. Abdul Wahid maju sebagai Calon Gubernur (Cagub) bukan calon wakil gubernur.
"Pak Wahid kami sudah sepakat untuk Gubernur. Kalau jadi wakil gubernur, kami semua sudah sepakat beliau untuk jadi wakil rakyat di DPR," ujar Sekretaris DPW PKB Riau Ade Agus Hartanto kepada awak media, Jumat (19/4/2024).
Ade mengungkapkan saat ini pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan beberapa partai dan sudah mengerucut, tinggal membahas calon wakil.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
"Sudah mengerucut, tinggal wakil saja. Mudah-mudahan sesuai dengan jadwal yang telah kami persiapkan," ucapnya.
Lebih jauh, anggota DPRD Riau ini mengatakan saat ini sudah ada beberapa nama yang telah mengajukan dan telah disorot PKB untuk mendampingi Abdul Wahid.
"Ada politisi, ada dari akademisi, tentu semua nanti bermuara pada hasil survei. PKB akan gelar survei di akhir bulan ini," tukasnya.
Lebih jauh, Ade mengatakan pihaknya terus melakukan komunikasi politik dengan partai lain untuk melengkapi syarat mengusung pasangan calon gubernur.
Diketahui pada Pileg 2024 PKB berhasil mendapatkan 6 kursi di DPRD Riau, sementara syarat mengusung pasangan calon adalah 13 kursi.
.png)

Berita Lainnya
Tanpa Mahar Politik, PKB Riau Dukung Suhardiman Amby di Pilkada Kuansing
KPU Pelalawan Buka Pendaftaran Bacaleg Mulai Besok
Pemprov Riau Minta Kabupaten/Kota Segera Cairkan Dana Pilkada Serentak
Partai Golkar Serahkan SK pada 4 Pasangan Calon Maju di Pilkada Riau
Tak Terima Dipecat, MS Mulai 'Bernyanyi' dan Bukti Transfer Dana ke Pengurus DPC PDIP Kampar Beredar
Perdana, Lagu "Inhil Madani" Diputar di Kateman
Pelantikan PAC Concong, H. Hasmawi Terharu Bergabung PKB
PKS-PPP Buka Wacana Koalisi Parpol Islam di Pilpres 2024
DPR Didorong Tingkatkan Pengawasan Netralitas Pj Kepala Daerah
PKB RIAU Kembali Gelar Vaksinasi Sebanyak 550 Dosis
Keluarga Aldiko Putera Laporkan KPU Kuansing ke DKPP
PPP Dapat Sinyal Ini dari Koalisi Perubahan