Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PKB Pastikan Abdul Wahid Maju sebagai Calon Gubernur Riau
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau, Abdul Wahid dipastikan maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) tahun 2024. Abdul Wahid maju sebagai Calon Gubernur (Cagub) bukan calon wakil gubernur.
"Pak Wahid kami sudah sepakat untuk Gubernur. Kalau jadi wakil gubernur, kami semua sudah sepakat beliau untuk jadi wakil rakyat di DPR," ujar Sekretaris DPW PKB Riau Ade Agus Hartanto kepada awak media, Jumat (19/4/2024).
Ade mengungkapkan saat ini pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan beberapa partai dan sudah mengerucut, tinggal membahas calon wakil.
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
- Mantapkan Langkah Maju Pilgub, Pasangan Cagubri Wahid-SF Hariyanto Minta Tunjuk Ajar LAM Riau
"Sudah mengerucut, tinggal wakil saja. Mudah-mudahan sesuai dengan jadwal yang telah kami persiapkan," ucapnya.
Lebih jauh, anggota DPRD Riau ini mengatakan saat ini sudah ada beberapa nama yang telah mengajukan dan telah disorot PKB untuk mendampingi Abdul Wahid.
"Ada politisi, ada dari akademisi, tentu semua nanti bermuara pada hasil survei. PKB akan gelar survei di akhir bulan ini," tukasnya.
Lebih jauh, Ade mengatakan pihaknya terus melakukan komunikasi politik dengan partai lain untuk melengkapi syarat mengusung pasangan calon gubernur.
Diketahui pada Pileg 2024 PKB berhasil mendapatkan 6 kursi di DPRD Riau, sementara syarat mengusung pasangan calon adalah 13 kursi.
.png)

Berita Lainnya
Mantan Bupati Inhu Ambil Formulir Pendaftaran Balon Gubri ke PDIP dan PKB
Demokrat Dekralasi Anis Sebagai Capres di 2024
Jansen Pastikan Yasona Laoly Tidak akan Sahkan KLB Demokrat di Sibolangit
Korban Miras Lebih Banyak dari Covid-19, PPP Bertanya Butuh Berapa Banyak Lagi
Bawaslu Riau Minta Jajaran Bersiap Hadapi Gugatan 5 Pilkada ke MK
Bupati Alfedri Jadi Ketua DPW PAN Riau?
Demokrat Tuding Penolakan RUU Pemilu oleh Jokowi dan Parpol Koalisi Demi Pencalonan Gibran di Pilkada DKI
PDI-Perjuangan Tegaskan Pemerintah Tidak Anti Kritik Tapi Menolak Fitnah dan Hoax
Kampanye di Pulau Palas, Iwan Taruna Paparkan Proses Penganggaran APBD
The Next Bupati Inhu? Inilah Sosok Ade Agus Hartanto
Bawaslu Riau Minta Jajaran Bersiap Hadapi Gugatan 5 Pilkada ke MK
DPP Golkar Buka Peluang ke Syamsuar