Pilihan
KPU Inhu Sosialisasikan Tahapan Pencalonan Perseorangan pada Pilkada 2020
INDOVIZKA.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Indragiri Hulu (Inhu) melaksanakan Sosialisasi Tahapan Pencalonan Perseorangan pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2020, Rabu, (8/1/2020) pukul 10.00 WIB, di Wisma Happy Kelurahan Pematangreba Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Inhu.
Dipimpin oleh Ketua KPU Inhu Yenni Mairida, dihadiri oleh Plt Asisten l Boby Rahmad, Kepala Bappeda Inhu, Kepala Dukcapil Inhu, Camat se Kab Inhu, Dr Nurhadi, SPoG, Kapt (Purn) Toni Sutianto, Siti Aisyah, SH, MH. Partai Politik se Kabupaten Inhu, dan Akademisi.
Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dalam ll sesi. Sesi l dengan narasumber Ketua KPU Inhu, Yenni Mairida, SE, MM Yang dimoderatori oleh Anggota KPU Inhu Dwi Apriansyah Indra.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
Materi yang disampaikan dalam sesi l tersebut tentang Tahapan, Program, dan Jadwal Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Inhu Tahun 2020.
Sesi ll narasumber Fitra Rovi, SE dan dimoderatori oleh Risman, SP. dengan materi Tahapan Pencalonan bagi Calon Perseorangan.
Dalam pemaparannya, Ketua KPU Inhu Yenni Mairida menyampaikan bahwa tahapan pilkada telah dimulai sejak 1 oktober 2019 lalu. Kemudian pada tanggal 15 Januari 2020 mendatang akan dilaksanakan rekrutmen PPK, untuk PPS rekrutmennya akan dimulai pada tanggal 15 Februari 2020.
"Untuk proses pemutakhiran data pemilih, proses akan dimulai pada bulan April mendatang, sedangkan pemungutan suara akan digelar pada tanggal 23 september 2020," ujar Yenni.
.png)

Berita Lainnya
Diprediksi Besok Parpol Besok Mulai Daftarkan Bacaleg
Capres Anies Baswedan Diagendakan Kampanye Akbar di Dumai
The Next Bupati Inhu? Inilah Sosok Ade Agus Hartanto
Dr H Zulkarnain Kadir SH MH: PPP Tempat Saya Ingin Pulang
Bentuk Kader Loyalis, PKB Inhil Sudah Gelar PKP di 8 Kecamatan
Max Sopacua: Emangnya Bapak Moyangamu yang Punya Partai Demokrat
Syamsuar Sampaikan Kebutuhan Riau di Acara Rakernas Golkar
Soal KLB Demokrat, Pengamat Nilai Ada Upaya Sistematis Kekuasaan untuk Pecah Belah Partai
PKB Timbang Prabowo Berpasangan dengan Muhaimin pada 2024
Dani, Tokoh PKB yang Bijaksana akan Dampingi Ferry di Pilkada Inhil 2024
Rohil Tercepat Persiapkan Dana Pilkada dari 270 Kabupaten/Kota di Indonesia
Max Sopacua: Emangnya Bapak Moyangamu yang Punya Partai Demokrat