Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Polres Inhil Siap Amankan Malam Pergantian Tahun 2025
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- Polres Inhil menerjunkan sebanyak 121 anggota dibantu instansi lainnya untuk mengamankan malam pergantian tahun di Negeri Seribu Parit.
Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan mengatakan jika pihaknya memastikan seluruh petugas pengamanan baik dari Polri maupun dari instansi terkait lainnya telah siap bertugas baik untuk malam pergantian tahun maupun hari libur pada 1 Januari 2025.
"Anggota Polres sebanyak 121 orang, ditambah dengan anggota instansi lainnya dengan total 298, siap memberikan pelayanan yang maksimal dalam melayani masyarakat yang akan merayakan malam pergantian tahun pada 31 Desember 2024," katanya, Selasa (31/12/2024).
Ia menerangkan, personel akan ditempatkan di sepanjang Jalan utama Tembilahan yang sering terjadi gangguan-gangguan kemacetan lalu lintas, serta lokasi titik-titik keramaian pada malam Tahun Baru.
“Sore tadi dilaksanakan apel terlebih dahulu dengan harapan pada malam pergantian tahun semua dapat berjalan lancar,” terangnya.
Demi keamanan, ucapnya, pihaknya juga telah mengeluarkan sejumlah imbauan kepada masyarakat. Diantaranya, dilarang merayakan malam pergantian tahun 2024-2025 dengan minuman keras, komvoi, pesta hingga menyalakan kembang api.
"Pelarangan itu demi kenyamanan dan keselamatan masyarakat. Selain itu, juga untuk mengurai kemacetan saat malam pergantian tahun,” tutur Budi.
Polres Inhil, juga telah mendirikan Pos Pengamanan (Pospam) dan Pelayanan di beberapa lokasi.
“Masyarakat dapat memanfaatkan pos-pos tersebut apabila memerlukan layanan kepolisian,” terangnya.
Budi mengajak semua masyarakat di Inhil, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda dan pemerintah serta swasta untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dalam perayaan pergantian tahun baru, sehingga tercipta situasi yang kondusif.
.png)

Berita Lainnya
Gedung Baru Kantor Desa Labuhan Bilik Diresmikan Langsung Bupati Zukri
Hut Kabupaten Pelalawan Hadirkan Tabliq Akbar Bersama H. Rhoma Irama
200 Calon Pelaut Inhil Praktek Lapangan di Dermaga KSOP Tembilahan
Harvesting BBI-BBWI Riau Resmi Dibuka
PWI Riau Gelar 22 Kegiatan dan pra Selekda Porwanas pada Puncak HPN di Inhil
Webinar Kominfo di Rokan Hilir. Bahas Etika Berjejaring: Jarimu Harimaumu!
Tidak Kantongi Izin, Lapak Liar di Tembilahan Dibongkar
Diikuti 12 Tim, Kadisparporabud Buka Turnamen Futsal Antar Pelajar Sempena HPN Riau di Inhil
Satu Keluarga di Pelalawan Positif Covid-19
Bupati ajak masyarakat jaga kekompakan, gotong royong, dan semangat persatuan Mengisi Kemerdekaan RI ke-80 Tahun
Terdakwa Mutilasi Suci Fitria Dituntut Hukuman Mati
Kodim 0314/Inhil Data Ulang Peserta Seleksi Secata PK