Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPKP Pekanbaru Lebih Banyak Tangani Kejadian Non Kebakaran
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Sepanjang tahun 2020, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru lebih sering melakukan penyelamatan masyarakat. Banyak masyarakat memanfaatkan jasa dinas tersebut saat membutuhkan berbagai pertolongan.
"Kita data dari tahun 2020 saja, untuk penanganan kebakaran jumlahnya 165 kejadian. Sedangkan untuk penyelamatan non kebakaran, jumlahnya 177 kejadian," kata Kepala DPKP Kota Pekanbaru Burhan Gurning, Jumat (5/3/2021).
Ia menyebut, upaya penyelamatan yang dimaksud seperti evakuasi sarang tawon, lebah, biawak, buaya, pohon tumbang, banjir, ular dan sebagainya. Menurutnya, DPKP Pekanbaru memang melayani laporan masyarakat yang butuh pertolongan dalam hal apapun.
"Setiap ada laporan masuk, kita turun. Tidak ada kita evaluasi dulu mana yang perlu ditindaklanjuti atau dibiarkan saja," jelasnya.
Ia juga mencontohkan, upaya penyelamatan yang dilakukan di tahun 2021, dinas ini telah menyelamatkan seorang anak yang tersangkut di tutup panci. Juga menolong warga yang cincinnya tak bisa di lepas, hingga warga yang meminta penyelamatan hewan peliharaan.
"Tahun ini, untuk penyelamatan semacam itu sudah kita lakukan untuk 37 kejadian. Sedangkan laporan kebakaran yang kita cover ada 31 kejadian," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pasien Positif Covid-19 di Siak Dinyatakan Sembuh
BPC HIPMI Inhil Gelar Rakercab dan Forum Bisnis
AMM-KL Sebut EMP Bentu Ltd Menghianati Masyarakat Kecamatan Langgam
Unisi Inhil Gelar Serah Terima Jabatan Komandan Resimen Mahasiswa
Tahun Ini Kemnaker Renovasi BLK Pekanbaru dan Bangun Asrama
Kapolres Pelalawan Pimpin Apel Kesiap Siagaan Antisipasi Arus Balik
Keluarga Kesultanan Siak Sri Indrapura Utus Perwakilan Rapat Blok Rokan di DPR RI
2021, Pemprov Riau Alokasikan Bankeu Rp 100 Juta Per Desa
Taufik OH Kembali Dilantik Oleh Gubri Abdul Wahid Jadi Pj Sekda Riau
Sempena HUT Bhayangkara ke -75, Kapolres Inhil Berikan Penghargaan kepada Personil dan Masyarakat
Dinas Kesehatan Inhil Gandeng BRK Syariah Percepat Pengelolaan Dana BLUD dengan SIPD e-BLUD
Jadi Pemateri di Kegiatan Kemudi Himip FISIP UNRI 2025 di Desa Siabu, Mustakim Akbar Sampaikan Pengawasan Partisipatif dan Penegakan Hukum Pemilu