Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Melalui Vid-Con, Dinkes Riau Apresiasi Upaya Pemkab Inhil dalam Penanganan Covid-19
INDOVIZKA.COM- Dinas Kesehatan Provinsi Riau sangat mengapresiasi terhadap upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam penanganan wabah Covid-19 ini.
Demikian dikatakan pejabat dilingkungan Dinkes Riau, melalui Video Conference (Vid-Con) langsung dengan Wakil Bupati H Syamsuddin Uti di ruang Command Center Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Syamsuddin Uti yang juga sebagai Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kab Inhil didampingi Kadis Kesehatan H Zainal Arifin, Dirut Rumah Sakit Puri Husada Tembilahan Dr Saut Pakpahan serta Dr Linda.
Perlu diketahui bahwa Vid-Con yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Riau kepada seluruh RSUD Se-Kabupaten/Kota di Provinsi Riau.
Dinas Kesehatan Provinsi Riau mengucapkan apresiasi yang tinggi terhadap Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terhadap apa yang telah dilakukan dalam penanganan Pencegahan penyebaran Virus Corona di wilayah Inhil.
Untuk Inhil agar melakukan pengawasan lebih dini dengan mendirikan posko di beberapa titik perbatasan, mengingat Kabupaten Indragiri Hilir berbatasan langsung dengan Provinsi Kepri dan Provinsi Jambi.
Sementara itu, Wabup H Syamsuddin Uti menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tim kesehatan yang telah berkerja dalam menangani kasus Covid-19 khususnya di Inhil.
"Sebagai Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Inhil terus melakukan komunikasi dengan tim kesehatan terhadap perkembangan Virus Corona ini," ujarnya.
Ia berharap usaha yang dilakukan oleh tim gugus dapat membuahkan hasil yang maksimal.
"Mudah-mudahan usaha kita membuahkan hasil yang maksimal dan Virus Corona ini segera berakhir," tutup Wakil Bupati H Syamsuddin Uti.
.png)

Berita Lainnya
Omicron Melonjak, Epidemiolog Wanti-Wanti Potensi Terjadi Long Covid
Maksimalkan Pemeriksaan Hasil Tes Swab, Tim Labkes Covid-19 Riau Dibagi Jadi 2 Tim
Aturan Mencuci Masker Kain yang Tak Boleh Sembarangan
84 Juta Lebih Penduduk Indonesia Sudah Dapat Vaksinasi Dosis Lengkap
Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Mulai Digelar
Cegah Polio di Riau, Gubri Dukung Crash Program Imunisasi Polio
Update PDP Covid-19 Di Riau, 22 Orang Dinyatakan Negatif
Dinkes Inhil Demonstrasikan MP-ASI
PKM Sungai Piring Kunjungi Rumah Ibu Hamil Yang Miliki Resiko Tinggi
Hindari Penyebaran Covid-19, Semua Pintu Masuk Perbatasan Riau Kembali Diperketat
Dinkes Inhil Laksanakan Pertemuan Evaluasi Program Anak
Inhil Catat 45 Kasus Positif Covid-19, 28 PDP Masih Menunggu Hasil Laboratorium