Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Gubernur dan Bupati/Walikota Terpilih dari Riau Wajib Cek Kesehatan, Ini Jadwal Lengkapnya
JAKARTA, INDOVIZKA.COM– Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengumumkan jadwal resmi pelantikan serentak Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (KDH dan WKDH) terpilih pada Kamis (20/2/2025). Pelantikan ini akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta dan dipimpin langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.
Pelantikan tersebut akan diikuti oleh para Gubernur, Bupati, dan Wali Kota terpilih dari berbagai daerah. Sesuai dengan instruksi Kemendagri, setiap KDH dan WKDH diminta hadir bersama pasangan masing-masing.
Dari informasi yang diterima halloriau, Kemendagri menetapkan sejumlah prosedur bagi para kepala daerah terpilih, termasuk:
1. Kehadiran Bersama Ketua DPRD Provinsi: Gubernur dan Wakil Gubernur diminta hadir bersama Ketua DPRD Provinsi. Bupati, Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota juga diwajibkan hadir bersama Ketua DPRD Kabupaten/Kota.
2. Pakaian Resmi: Seluruh peserta pelantikan diharuskan mengenakan pakaian kebesaran resmi yang telah ditentukan.
3. Registrasi dan Pemeriksaan Kesehatan: Seluruh KDH dan WKDH diminta hadir pada Selasa, 18 Februari 2025 pukul 07.00-15.00 WIB untuk registrasi dan pemeriksaan kesehatan.
4. Gladi Resik: Gladi resik akan dilaksanakan pada Rabu, 19 Februari 2025 pukul 09.00 WIB di Gedung F, Lantai 3 Kemendagri.
5. Tanda Pangkat dan Undangan: Tanda pangkat dan undangan resmi akan dibagikan saat registrasi tanpa dikenakan biaya.
Informasi Kontak Bagi para KDH dan WKDH yang membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Protokol Kemendagri melalui kontak yang telah disediakan.
Sekretaris Jenderal Kemendagri, Drs Tomsi Tohir, MSi, menandatangani pengumuman ini pada 11 Februari 2025. Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat tata kelola pemerintahan daerah di Indonesia.
.png)

Berita Lainnya
Anggota DPR Minta Pemerintah Tidak Buat Tafsir Sendiri Putusan MK Soal UU Cipta Kerja
Asik! Pensiunan PNS Dapat Rp1 M Mulai 2023
Harga Melejit, Pemerintah Diminta Kendalikan Konsumsi BBM
Lima Provinsi dengan Kasus Covid-19 Tertinggi Per 12 Desember 2021
Muhammadiyah dan PBNU Dukung KKB Papua Dilabeli Teroris
Airlangga: Peran NU Penting Menghadapi Persoalan Bangsa
Presiden Perintahkan Konversi LPG ke Kompor Induksi, PLN: Kami Sudah Siap
Survei PRC: Prabowo, Ganjar, dan Anies Tempati Puncak Klasemen Capres Potensial
Airlangga Hartarto Instruksikan Kader Golkar Kawal Program Vaksinasi Pemerintah
21 Bandara Mulai Terapkan Penggunaan GeNose
Data BNPB: Bencana Alam Renggut Nyawa 80 Orang di Awal 2020
Indonesia Disebut sudah Jadi Episentrum Virus Corona Dunia