Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
BUKA PEMBINAAN TERPUSAT, BUPATI KASMARNI HARAPKAN KAFILAH BENGKALIS MAMPU DAPATKAN KEMBALI PRESTASI SEBAGAI JUARA UMUM
BENGKALIS, INDOVIZKA.COM - Untuk memantapkan kesiapan Kafilah peserta Kabupaten Bengkalis dalam mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke- XLIII tingkat Provinsi Riau, di Bengkalis pada 28 Juni hingga 5 Juli 2025 mendatang, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) melakukan Pembinaan Terpusat (Training Centre).
Kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Surya Bengkalis ini, secara resmi dibuka Bupati Kasmarni diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, Jumat 20 Juni 2025.
Pembinaan ini diikuti peserta yang terdiri dari Cabang Seni Baca Al-Qur'an, Qira'at Al- Qur'an, Hafalan Al- Qur'an, Musabaqoh Hafalan Hadits, Tafsir Al- Qur'an, Seni Kaligrafi Al- Qur'an, Fahm Al- Qur'an, Syarh Al-Qur'an, Karya Tulis Ilmiah (KTIQ) Al-Qur'an dan Cabang Barzanji.
Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis melalui Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, mengatakan menjadi tuan rumah tidak mudah akan tetapi juga harus menjadi kualitas yang terbaik, untuk itu berharap kepada putra putri persiapkan diri dengan baik, menjadi kualitas terbaik, berlatihlah dengan rajin dan ikhlas sehingga dapat meraih prestasi untuk memajukan Bengkalis Negeri Junjungan ini.
"Kepada para peserta pembinaan, kami berharap agar dapat mengikuti pembinaan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga kesiapan diri dapat semakin maksimal saat pelaksanaan MTQ Provinsi Riau tahun 2025 ini," ujar Andris
Andris juga mengingatkan kembali, jika pada perhelatan MTQ ke - 41 tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Indragiri Hulu pada 2023 lalu, Kafilah Kabupaten Bengkalis mampu membuktikan diri menjadi yang terbaik keluar sebagai juara umum, maka di tahun 2025 ini diharapkan dapat merebut kembali prestasi yang diraih sebelumnya.
"Kami berharap pada MTQ ke - 43 tahun 2025 nantinya, Kabupaten Bengkalis mampu mendapatkan kembali prestasinya sebagai juara umum. Dan atas setiap prestasi yang telah kita raih, tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi daerah dan semua masyarakat Kabupaten Bengkalis," ungkap Andris.
Pembinaan yang dilakukan LPTQ Kabupaten Bengkalis ini diketahui akan berlangsung selama sekitar 7 hari. Dimulai dari 19 Juni 2025 dan berakhir pada 25 Juni 2025
Turut hadir pembukaan pembinaan tersebut Ketua MUI Bengkalis H Amrizal, Kabag Kesra Herman Nur, Kakan Kemenag Bengkalis diwakili Kasi Bimas Mahzum dan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, dan Fungsional di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta tamu undangan lainnya. (Kom/Demo)
.png)

Berita Lainnya
Plt Gubri Apresiasi Perjuangan Bupati Afni Perjuangkan Hak Daerah Siak
Pj. Bupati Inhil Lantik & Ambil Sumpah / Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di di Lingkungan Pemkab Inhil Th. 2024
Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Yang Ajak Golput dan Bikin Onar di PSU Inhu Siap-siap Ditindak Tegas Aparat
Jalani Medikal Cek-Up, Kapolresta Pekanbaru: Saya Siap Divaksin Covid-19, Jangan Percaya Hoaks
PJ Bupati Inhil Pastikan Kemitraan Media 2024 Terealisasi
OTT Bupati Meranti Jadi Ada PR Besar Soal Mental Pejabat Korup di Riau
HPN 2023 Tingkat Provinsi Riau di Inhil, Bupati Instruksikan Seluruh OPD Bergerak Cepat
Temuan Pansus Covid-19, Masker dari Dinas Kesehatan Bengkalis Tembus Air
Gubri Optimis Pemprov Informatif Dukung Keterbukaan Informasi Publik
Sukseskan Perayaan HPN, Ketua PWI Riau dan Panitia HPN Audiensi dengan Bupati Siak
482 Peserta Ikuti Ujian SKB CPNS Inhil, 10 Orang Tidak Hadir