Pilihan
Proses Penambahan Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Hampir Rampung
INDOVIZKA.COM- Proses penambahan ruang isolasi pasien Covid-19 Rumah Sakit Umum Daerah Puri Husada (RSUD PH) Tembilahan sudah hampir rampung. Progres untuk konstruksi ruang isolasi saat ini telah mencapai 65 persen.
Hal ini diungkapkan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, Trio Beni Putra, Selasa (28/4/2020) di Tembilahan.
"Sampai hari ini belum ada kendala berarti. Semua dalam keadaan lancar," tutur Trio melalui keterangan tertulis.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Trio mengungkapkan, dari sisi material bangunan hampir seluruhnya telah tersedia di lokasi pembangunan. Sementara, pengadaan peralatan, bahan dan perlengkapan lainnya yang masih tersisa saat ini tengah dalam proses pengiriman, diprediksi akan tiba di Tembilahan pada minggu pertama bulan Mei dan terpasang pada minggu kedua bulan Mei.
Menurut Trio, pembangunan ruang isolasi tambahan diestimasikan selesai pada minggu pertama bulan Mei mendatang.
"Material on site 95 persen. Estimasi minggu pertama bulan Mei, pembangunan ruang isolasi selesai, jika memang tidak ada kendala dikemudian hari," ungkap Trio.
Pihak Gugus Tugas tidak merinci jumlah dana anggaran pembangunan ruang isolasi tambahan Covid-19 ini. Sebab, hingga sekarang proses pembangunan masih berlangsung.
"Khusus untuk pembangunan ruang isolasi ini Kita belum dapat angka final karena masih berlangsung. Nanti ketika sudah rampung baru bisa kita dapat jumlah keseluruhan dana anggaran yang terpakai," pungkas Trio.
.png)

Berita Lainnya
Safari Ramadhan di Rimba Melintang, Bupati Rohil Serahkan Bantuan 50 Juta
Bupati Inhil Jadi Pembicara Dialog Nasional Perkelapaan
Bupati Herman Lakukan Pemeriksaan Kendaraan Dinas Pemkab Inhil
Bazar UMKM dan Festival Kuliner Resmi Ditutup
Inilah Rekam Jejak 20 Pejabat Pemprov Riau yang Dilantik Gubri
Wakil Ketua DPRD Inhil Asmadi meriahkan Tablig Akbar yang bertemakan Syukuri Anugerah Bangkitkan Marwah
Dampingi Pj Bupati, Kadis DP2KBP3A Inhil Hadiri Pengukuhan Ketua Pembina Posyandu dan Bunda Asuh Anak Stunting di Reteh
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Inhil Hadiri Rapat Persiapan Bazar dan Festival Kuliner
8 Tokoh Masyarakat di Inhil Terima Anugerah Gemilang Award Tahun 2020
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Gelar Sosialisasi Permodalan dan Kemitraan Bagi Usaha Mikro
Pemkab Inhil Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2026
Gubernur Riau Apresiasi Parade Bhinneka Tunggal Ika dan Tetap Jaga Marwah Riau