Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Satu Santri Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
INDOVIZKA.COM- Seorang warga Kecamatan Pulau Burung, Indragiri Hilir (Inhil), Riau yang merupakan pasien positif Covid-19 kembali dinyatakan sembuh. Pasien berinisial M (19) yang diketahui berasal dari klaster santri Al-fatah Temboro, Magetan, Jawa Timur tersebut dikonfirmasi sembuh setelah menjalani uji swab PCR.
Menurut Ketua Tim Medis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir, dr Alexis, pasien M sebelum dinyatakan sembuh sempat menjalani perawatan selama beberapa waktu di RSUD Raja Musa, Guntung.
"Dari hasil swab PCR, specimen M diketahui negatif. Karena itu, M dinyatakan sembuh. Saat ini, M sudah diperbolehkan pulang dengan kondisi klinis yang baik," tukas dr Alexis melalui press release yang diterima, Kamis (21/5/2020) malam.
Dengan kesembuhan pasien M, jumlah pasien Covid-19 yang dikonfirmasi sembuh kini menjadi 3 orang. Sebelumnya, terdapat 2 orang pasien positif Covid-19 asal Kabupaten Inhil yang telah sembuh.
"Kita wajib bersyukur atas kesembuhan pasien ke-3 ini. Ini berkat kerja keras seluruh tim medis dan dukungan penuh pemerintah kabupaten Inhil dan pihak lainnya yang tergabung dalam Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Inhil," tutur dr Alexis.
Lebih lanjut, Dr Alexis meminta kepada seluruh pasien positif Covid-19 yang tengah menjalani perawatan dan diisolasi untuk tetap bersemangat demi kesembuhan.
"Kami akan senantiasa memberikan yang terbaik dan berusaha semaksimal mungkin, khususnya dalam hal perawatan para pasien. Semoga dalam waktu dekat para pasien positif Covid-19 Inhil dapat juga segera sembuh," kata dr Aleksis
.png)

Berita Lainnya
6 Manfaat Minum Teh yang Jarang Diketahui Orang
Apa Perbedaan Pilek atau Kena Covid-19? Ini 5 Tandanya
Garuda Tebar Promo Harga Tes PCR Rp 260 Ribu, Antigen Rp 45 Ribu
Sudah 4 Kasus Deman Malaria Tercacat di Inhil
5 Manfaat Jengkol bagi Kesehatan
Tiga Pegawai BRI di Riau Dinyatakan Positif Covid-19
Riau Dapat Jatah 4 Juta Vaksin Covid-19, Diprioritaskan untuk Umur 18-59 Tahun
Tambah 262 Positif, Riau Masuk Lima Besar Kasus Harian Tertinggi di Indonesia
Hari Ini, Kasus Positif Covid-19 Bertambah 24 Orang di Riau
Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad Sudah Terima Hampir 6.000 Sampel
Lebih Baik Mana, Jalan Santai atau Lari untuk Turunkan Berat Badan?
2024 Vaksin Covid-19 Berbayar, Gratis Hanya untuk Kelompok Ini