Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Waktu Tempuh Tol Pekanbaru-Dumai Hanya 1 Jam 40 Menit
INDOVIZKA.COM- Komisi IV DPRD Riau sudah menjajal tol Pekanbaru - Dumai (Permai). Rombongan wakil rakyat itu mencatat waktu jarak tempuh 1 jam 40 menit dari Pekanbaru - Dumai.
"Alhamdulillah, kami sudah mencoba langsung tol ini. Dan dari Muara Fajar Pekanbaru ke Dumai hanya memakan waktu sekitar 1 jam 40 menit, memang masih ada yang terputus, tapi tak banyak," kata Ketua Komisi IV DPRD Riau, Parisman Ihwan.
Parisman menjelaskan, pihaknya kemarin melakukan kunjungan kerja bersama Kepala Dinas PUPR dan Kepala Pembangunan Jalan Tol di Sesi III, IV, V, dan VI.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Kunjungan kerja tersebut untuk memastikan pelaksanaan kalau tol yang semula dijadwalkan fungsional akhir tahun 2019, kemudian diundur akhir Maret dan informasi terakhir diundur menjadi akhir Juni 2020, terus berjalan.
Usai kunjungan, DPRD Riau optimis pembangunan ini akan segera rampung. Dari pantauan anggota dewan tersebut semua jalan tol sudah tersambung semua, sehingga tidak ada kendala yang berarti.
"Kita memperkirakan masyarakat bisa menikmati Tol ini pada awal Juli 2020, dan saat pembukaan jalan ini tidak akan dipungut biaya apapun menjelang peresmian yang rencana akan diresmikan oleh presiden RI bapak Jokowi. Setelah diresmikan baru ada berbayar untuk tol tersebut. Nantinya masyarakat bisa melintas meskipun masih ada pembangunan. Pembangunan ini adalah pembangunan yang tidak menghambat akses lalu lintas kendaraan," cakapnya lagi.
Ia menambahkan, jalan tol tersebut akan memberi dampak ekonomi kepada masyarakat Riau. Karena akan banyak masyarakat yang mengunjungi pariwisata Riau, terutama kawasan kepulauan Rupat.
"Ini bisa memberikan dampak ekonomi nantinya. Untuk pedagang, pihak tol sudah memastikan 40 persen total space di rest area akan diisi oleh pedagang lokal," imbuh Parisman.
.png)

Berita Lainnya
Kasatpol PP Pekanbaru Imbau Jangan Berlebihan Rayakan Malam Pergantian Tahun
Pj Bupati Inhil H Erisman Yahya Tinjau Stok Beras, Pastikan Ketersediaan Aman
Walikota Minta Anak Buahnya Ikut Tangani Banjir, Ini yang Dilakukan Camat Payung Sekaki
APBD-P Pemko Pekanbaru Rp2,89 Triliun Belum Bisa Digunakan
Penjabat Bupati Indragiri Hilir Buka Diskusi Fokus tentang Statistik Sektoral
Kapal Roro Rute Tembilahan - Batam Tiba di Parit 21, Satu Janji Bupati Inhil Terwujud
Larikan Sepeda Motor Saudara Sendiri, Pemuda Sungai Akar Dibekuk Polsek Batang Gansal
Bantah Tudingan Abal-Abal, Dede Efri Pakis: Kedua Kadin Sah dan Diakui Presiden
Guru Dinilai Berhak Diprioritaskan Suntik Vaksinasi Covid-19
Pokja Bunda Paud dan PC Himpaudi se-Kecamatan Enok di Kukuhkan
Sekda Kuansing Langsung Ambil Apel Pagi Perdana, Dedi Sambudi Tekankan Disiplin dan Tugas ASN
Kilang Pertamina Dumai Produksi BBM Berbahan Minyak Nabati, Abdul Wahid Berharap Petani Dapat Sejahtera