Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kasus Positif Covid-19 di Inhil Bertambah Satu
INDOVIZKA.COM - Penambahan jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali terjadi penambahan, sehingga jumlah kasus covid-19 di Inhil menjadi 54 kasus.
Ketua Tim Medis Percepatan dan Penanganan Covid-19 Inhil, dr. Aleksis menyebut bahwa terdapat penambahan 1 kasus covid-19 di Inhil.
"Pasien Positif Covid-19 ke 54 tersebut adalah Tn. AW (23) warga kecamatan Kateman, Tn. AW diketahui memiliki riwayat perjalanan dari Provinsi Sumatera Utara," sebutnya dr Aleksis, Senin (03/08/2020).
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Lanjutnya, dr. Aleksis menjelaskan bahwa Pada tanggal 24 Juli 2020 Tn. AW (23) melakukan pemeriksaan Rapid test dengan hasil Reaktif.
"Selanjutnya dilakukan pemeriksaan Swab disalah satu Rumah Sakit yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir pada tanggal 24 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Terkonfirmasi Covid-19," Jelasnya.
Tambahnya, dr. Aleksis menjelaskan bahwa kondisi klinik pasien saat ini dalam kondisi baik.
Lebih lanjut, dr. Aleksis menjelaskan bahwa dari 54 kasus Covid-19 di Inhil, 2 diantaranya meninggal dunia, sembuh 48 orang, dan dalam perawatan 4 orang. 3 orang dirawat di RSUD Puri Husada dan 1 orang dirawat di RSUD Raja Musa Sungai Guntung.
"Untuk itu, kita minta masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah di sampaikan Pemerintah daerah dan tim gugus tugas percepatan dan penanganan covid inhil agar mata rantai Penularan covid-19 bisa diputus," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kadinkes Inhil Ikuti Zoom Meeting Pencanangan Gerakan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting
1 Januari 2022: Vaksinasi Covid-19 Dosis 1 di RI Capai 77,74 Persen
Komisi III DPRD Pekanbaru Ajak BBPOM dan Diskes Cek ke Lapangan
Kasus Stunting di Riau Turun 5,3 Persen
Progres Vaksinasi Lansia di Provinsi Riau Baru 2 Persen
Satu Lagi Pasien Positif Covid-19 di Riau, Total Jadi Sebelas
Kebiasaan Buruk yang Perlu Dihentikan karena Merusak Ginjal
Inhil Catat 45 Kasus Positif Covid-19, 28 PDP Masih Menunggu Hasil Laboratorium
Update Covid-19 Riau: Bertambah 145 Kasus, 66 Sembuh dan 5 Pasien Meninggal Dunia
Peringati Hari Tuberkulosis Dunia, Dr Alexis Hermansyah Jelaskan Bahaya TBC
IDI Sosialisasikan Cara Cegah Virus Corona
9 Hal Terkait Virus Corona yang Perlu Diluruskan