Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polres Inhil Gandeng Ulama dan Tokoh Agama
INDOVIZKA.COM - Kamtibmas kondusif merupakan tanggung jawab bersama. Dalam prosesnya, Kepolisian dalam hal ini Polres Inhil berupaya menggandeng seluruh elemen masyarakat tak terkecuali tokoh agama maupun ulama.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman, S.I.K berkunjung ke kediaman salah satu tokoh agama dan ulama di
kabupaten indragiri hilir Drs. H. Azhari Syukur, MA yang juga merupakan ketua MUI Kabupaten indragiri hilir
Dalam kunjungan tersebut, kapolres didampingi Kasat Binmas Polres Inhil Iptu Nasri Suardi dan Ps.Kanit Bikamsa Sat Binmas Polres Inhil Masri Nalzon, S.E.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
AKBP Indra Duaman menuturkan,
Adapun Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan Silaturahmi Kamtibmas tersebut, guna meningkatkan terjalinnya komunikasi yang baik dengan para tokoh masyarakat yang ada di kabupaten indragiri hilir Inhil dan juga guna menggali informasi perkembangan situasi kamtibmas serta menyerap segala permasalahan-permasalahan yang terjadi dilingkungan masyarakat khususnya diwilayah Tembilahan.
“Antara Kepolisian dan MUI diharapkan bersinergi dalam membangun kebersamaan dalam hidup beragama yang muaranya adalah menjaga inhil aman dan kondusif” Ujar AKBP Indra Duaman
Ditambahkan Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman harapan kepada tokoh masyarakat, agar dapat secara bersama-sama membantu aparat Kepolisian, khususnya Polres Inhil dalam menjaga situasi keamanan serta meningkatkan kesadaran masyarakat terkait tentang wabah virus corona (covid-19) dilingkungan masing-masing.
Terakhir, Kapolres Inhil mengucapkan rasa Terima Kasih atas partisipasinya kepada pihak Kepolisian Kabupaten Indragiri Hilir selama ini dalam mewujudkan Keamanan dan Ketertiban.
Menanggapi hal tersebut, Ketua MUI menyampaikan apresiasi atas upaya-upaya yang telah dilakukan jajaran Kepolisian demi terwujudnya hidup rukun dan berdampingan di Kabupaten Indragiri Hilir
Kedepan, diharapkan sinergitas dan kebersamaan ini dapatterus ditingkatkan untuk mendukung dan mensukseskan Inhil aman dan kondusif.
.png)

Berita Lainnya
Dandim 0313 KPR Serahkan 6 Sasaran Fisik ke Pemkab Rohul
Bapenda Riau Wacanakan Hapus Denda Pajak. Apa Saja?
Satlantas Polres Pelalawan Tindak Belasan Kendaraan Knalpot Brong dalam Patroli Blue Light
Peduli Terhadap Jaminan Sosial Pekerja, Pemkab Bengkalis Terbaik I Patriana Award 2023
Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto Unggul di Indragiri Hilir
Kades Tanah Merah Inhil Berikan Klarifikasi Terkait Insentif Dan Tanggul Manual.
Sekolah di Kawasan TNTN Dilarang Terima Anak Didik Baru, Pemprov Riau Telah Solusi untuk Siswa Lama
Pj Bupati Inhil Salurkan Bantuan dari PT SRL untuk Korban Banjir di Tempuling
Riau Peringkat 2 Nasional BUMDes Maju Terbanyak
Bupati Bengkalis Terima Laporan Reses Ke-III Anggota DPRD tahun 2025
Bersama BPBD Inhil, Satgas TMMD Sosialisasikan Bahaya Karhutla
Bertemu GMNI dan PMII Inhil, H Dani Kenang Masa Lalu Saat Berstatus Mahasiswa