Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Harap Seleksi JTP HasilKAN Pejabat Berkompeten dan Berintegritas
INDOVIZKA.COM - Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan mengharapkan pelaksanaan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama dapat menghasilkan pejabat yang memiliki kompetensi, integritas dan kesungguhan dalam mengemban jabatannya nanti.
Penegasan ini disampaikan Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan saat membuka pelaksanaan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama di jajaran Pemkab Inhil, Selasa (8/9/2020) di salah satu hotel Pekanbaru ini.
Kegiatan ini dihadiri Kepala Biro SDM Polda Riau Kombespol Nurworo danang SIK, Tim Assesesmen center Mabes Polri Kombespol Boro Windu Danandito SIK. MAP, Penjabat Sekda Inhil serta para Assesor Mabes Polri dan dari Polda Riau
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Keberhasilan pelaksanaan pembangunan daerah tergantung pada kualitas Aparatur Sipil Negera (ASN), maka pelaksanaan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama sangat penting utk menghasilkan pejabat yang memiliki kompetensi, integritas dan kesungguhan dalam bekerja nantinya," ungkap Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan.
Ditambahkan, pejabat yang memiliki kualitas, kompeten dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas dan fungsinya agar sangat diperlukan dalam keberhasilan
pelaksanaan pembangunan di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini.
Kepala Biro SDM Polda Riau Kombespol Nurwori danang SIK
menyebutkan, seleksi ini merupakan langkah strategis untuk mewujudkan pemerintahan yang amanah dan efektif.
"Karena Assesment yang baik akan menghasilkan ASN yang baik pula, nantinya seleksi ini akan menghasilkan penjabat yang akan mengemban tugas sesuai dengan kompetensi yang dimiliki," ujarnya.
Untuk diketahui, seleksi manajerial ini ditujukan untuk mengisi kekosongan jabatan di Pemerintahan Kabupaten Inhil, karena beberapa pejabat telah purna tugas
Terdapat 62 orang peserta yang mengikuti seleksi Kompetensi manajerial yang bekerjasama dengan Tim Asesor dari Mabes Polri dan Polda Riau untuk menduduki jabaran 13 jabatan pimpinan tinggi pratama yg lowong dan 1 jabatan pimpinan tinggi pratama yg akan lowong karenan pejabat definitif akan memasuki usia pensiun beberapa bulan lagi
Kegiatan pembukaan seleksi ini, diakhiri dengan penyerahan cenderamata oleh Bupati Inhil HM Wardan kepada Tim Assesment Center Mabes Polri dan tim Assesor Polda Riau.
.png)

Berita Lainnya
Tim Terpadu Penegakan Disiplin Masyarakat Produktif Aman Covid-19 Inhil Diresmikan
Sekda Inhil Pimpin Rapat RUPS PD BPR Gemilang
Rektor UIR Beri Penghargaan pada Gubri Syamsuar dan 5 Mantan Gubernur Riau di Milad ke-61
Bupati Inhil Tutup Azka Cup 1, Dorong Lahirnya Bibit Pesepakbola Daerah
Malam ini, Dikabarkan Sejumlah Pejabat Eselon II Pemkab Inhil Dimutasi
Dukcapil Siap Dukung Pemanfaatan Pengenalan Wajah Bagi Peserta JKN-KIS
Hadiri Penutupan E-Sport, Bupati Inhil Apresiasi AMMI
Potensi Budidaya Air Payau Inhil Baru Dimanfaatkan 4,56 Persen
Serius Tangani Covid-19, Pemkab Inhil Beli Sendiri Alat Tes Swab
Pemprov Riau Gesa Pembangunan Tol Rengat-Jambi, Besok Konsultasi Publik
Ketua DPRD inhil Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kab. Inhil Th. 2026 dan Tekankan Pentingnya Efisiensi Anggaran
Taja Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi IRTP, Dinkes Hadirkan Zulaikhah Wardan Sebagai Narasumber