Pilihan
Komisioner KPU Riau Positif Corona, Pilkada di 9 Kabupaten/Kota Jalan Terus
PEKANBARU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau memastikan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 di sembilan kabupaten/kota di Riau tetap berjalan. Pernyataan itu disampaikan menyusul adanya seorang Komisioner KPU Riau berinisial IMY dinyatakan terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19).
"Tahapan Pilkada tidak tertunda. Tetap berjalan seperti termaktub dalam PKPU Nomor 5 Tahun 2020," ujar Komisioner KPU Riau Nugroho Noto Susanto pada Jumat (11/9) malam.
Adapun sembilan kabupaten/kota di Riau yang akan melaksanakan Pilkada Serentak 2020 adalah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Rokan Hilir (Rohil), Pelalawan, Kuantan Singingi (Kuansing), Indragiri Hulu (Inhu), Bengkalis, Siak, Kepulauan Meranti, dan Kota Dumai.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Setelah IMY dinyatakan terinfeksi Covid-19, Nugroho mengatakan, anggota KPU Riau yang lain dan staf sebanyak delapan orang telah melakukan uji swab pada Jumat. "Mohon doanya semoga negatif semua hasilnya," tuturnya.
Selain itu, lanjut Nugroho, bagi yang tak kontak erat dengan IMY, dilakukan rapid test. "Dari 40 orang yang rapid test, hasilnya semua non reaktif," ungkapnya.
Nugroho menyebutkan, Kantor KPU Riau juga sudah disemprot dengan cairan disinfektan. "Selanjutnya, pada pekan depan mulai WFH (work from home)," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
AD/ART Partai Demokrat Digugat ke Pengadilan, AHY Terancam Ganti Rugi Rp 100 Miliar
Sampai Terpilih Ketua Definitif, Alfedri Komandoi 5 DPD PAN se-Riau
MPR Sebut Tudingan Amien Rais Soal Amandemen UUD 45 untuk Presiden 3 Periode Cuma Lelucon
Pam Swakarsa akan Dihidupkan, Golkar: Bentuk Pelibatan Masyarakat Ciptakan Ketertiban
Empat Kandidat Dekati PKS Minta Jadi Calon Gubernur Riau
Bawaslu Luncurkan Tim Tanggap Insiden Siber Guna Bawaslu Luncurkan Tim Tanggap Insiden Siber
PKB akan Usung Adil - Asmar di Pilkada Meranti
7 Ketua DPD PAN Se-Riau Terpilih, 5 Daerah akan Dimusyawarahkan
Selain Konser, KPU Izinkan Bazar dan Jalan Santai di Pilkada
Pilkada Jalur Independen, KPU : 7,5 Persen dari DPT Terakhir
Kontroversi Pakta Integritas: Kegagalan Pengawasan Kemendagri Menjadi Sorotan
DPRD Ingatkan Gubri Syamsuar Jangan Pilih Pejabat Berdasarkan Kedekatan Emosional