Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Bupati Inhil Ajak Warga Istighosah Kubro
INDOVIZKA.COM - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan mengajak dan menghimbau kepada umat Islam yang ada di Inhil untuk bermunajat kepada Allah SWT, dengan melaksanakan Istighosah Kubro (zikir dan do'a bersama secara serantak).
Ajakan dan Himbauan tersebut dimuat dalam bentuk Surat Edaran Bupati Inhil dengan Nomor : 304/Kesra/2020/400 tertanggal (05/10/2020).
"Istighosah Kubra ini dilakukan untuk menyikapi perkembangan dan penularan wabah covid-19 yang semakin mengkhawatirkan dan mengancam kesehatan serta keselamatan masyarakat," sebutnya.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lanjutnya, HM Wardan menjelaskan bahwa Istighosah dapat dilaksanakan di masjid, mushala, surau dan tempat ibadah lainnya.
"Istighosah dilaksanakan bersama secara serentak dihari dan waktu yang sama yakni kamis malam jum'at ba'da maghrib menjelang waktu Isya tepatnya pada tanggal 08,15 dan 22 Oktober 2020," jelasnya.
Lebih lanjut, Bupati Inhil menyebut bahwa Istighosah cukup dipimpin dan dipandu oleh imam masjid dan atau ulama, tuan
guru, ustadz jamaah setempat.
"Untuk menjamin terlaksananya protokol kesehatan, kepada panitia agar menghadirkan jamaah tidak lebih 50 % dari kapasitas masjid, mushala, surau dan tempat ibadah lainnya," paparnya.
Selain itu, Bupati Inhil juga memghimbau Kepada para camat, Lurah, Kepala Desa agar mengoordinasikan,menyelenggarakan dan mamfasilitasi penyelenggaraan Istighosah Kubra di masjid, mushala, surau dan tempat ibadah lainnya di wilayahnya dengan melibatkan Forkopimcam, Kapala KUA, lembaga-lembaga keagamaan, para penyuluh agama, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat. Sehingga penyelenggaraan acara dimaksud dapat terlaksana dengan baik dan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Terakhir, Bupati Inhil menghimbau kepada Kepala OPD, Pejabat dan ASN diharapkan peran aktifnya untuk menyukseskan kegiatan tersebut.
"Semoga segala do'a dan harapan kita di ijabah oleh Allah SWT., aamiin ya rabbal alamin," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Kadis DP2KBP3A Inhil Ikuti Launching Gebyar Audit Kasus Stunting
Inhil Terapkan Peraturan Larangan Mudik Lebaran Tahun Ini
KI Riau Visitasi ke Diskominfopers Inhil
Bupati Inhil Harap Seleksi JTP HasilKAN Pejabat Berkompeten dan Berintegritas
Potensi Budidaya Air Payau Inhil Baru Dimanfaatkan 4,56 Persen
Ajukan Pengunduran Diri, HM Wardan Tetap Jabat Bupati
Bupati Inhil Ajak Masyarakat Sukseskan Keluarga Berencana
Satgas Covid-19 Inhil Inspeksi Islamic Center dan Pihak Penyedia Makanan
Bupati Tegaskan Inhil Nihil Positif Corona
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Monitoring UMKM Peyek Bunda Nabil
Bupati Inhil Dampingi Gubri Lakukan Peletakan Batu Pertama Relokasi RLH di Tanah Merah
Bupati Wardan Sampaikan Pidato Pengantar 6 Ranperda Tahun 2020