Pilihan
Tenaga Kesehatan di Inhil Akan Divaksin Sinovac 2 Kali
6 Petugas Bea Cukai Tembilahan Diperiksa Internal
22.840 Vaksin Sinovac Tahap 2 Akan Didistribusikan di 9 Kabupaten di Riau

PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan mendistribusikan 22.840 dosis vaksin Sinovac tahap kedua pada, Jumat (15/1/2021).
Pasalnya bantuan vaksin Covid-19 tahap kedua telah tiba di Gudang Vaksin UPT Instalasi Farmasi dan Logistik, Dinas Kesehatan Riau, Jalan Kesehatan Pekanbaru, Rabu (13/1/2021).
Vaksin tiba sekitar pukul 17.00 WIB kirim dari Biofarma Bandung dibawa satu unit mobil box yang mengangkut vaksin.
"Bantuan vaksin tahap kedua Alhamdulillah sudah tiba di Pekanbaru," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Rabu (13/1/2021)
Mimi mengatakan, kiriman vaksin Sinovac tersebut merupakan kiriman dari Biofarma ke Riau. Untuk tahap II ini jumlahnya ada 22.840 dosis vaksin.
"Jadi kalau ditotal dengan yang kirim tahap pertama kemarin, total sudah ada 42.840 dosis vaksin yang sudah kita terima," terangnya.
Lebih lanjut Mimi mengatakan, vaksin tahap kedua ini akan segera dikirim ke kabupaten/kota. Khususnya daerah yang mendapat distribusi vaksin. Diantaranya Kabupaten Siak, Meranti, Bengkalis, Inhil, Inhu, Rohul, Rohil, Kuansing serta Kota Dumai.
"Bantuan vaksin tahap II ini vaksin akan kita didistribusikan ke sembilan kabupaten/kota di Riau yang belum mendapatkan distribusi vaksin. Kalau tidak ada halangan Insya Allah Jumat besok kita distribusikan ke kabupaten/kota," tukasnya.**
Berita Lainnya
5 Alasan Kenapa Harus Rutin Konsumsi Jahe di Pagi Hari
Pasien Positif Covid-19 Di Riau Bertambah Jadi 16 Orang
Laki-laki Lebih Banyak Terpapar Covid-19 Dibanding Perempuan di Riau
RSUD Bengkalis Tunggu Hasil Lab 2 Pasien Suspek Corona
Harga Vaksin Corona Dibanderol Mulai Rp72.500 per Dosis
Minum Air Rebusan Daun Singkong Bisa Bantu Diet hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Satu Santri Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Kabar Gembira, 96 Persen Nakes di Riau Terpapar Covid-19 Sembuh
Positif Covid-19 di Riau Bertambah 202 Kasus, Inhil 3 Kasus
Pakai Klorokuin, Lebih dari 3 Ribu Pasien Corona di RS Wisma Atlet Sembuh
Sedih, Detik-detik Penjemputan Ibu dan Dua Anak Kecilnya yang Dinyatakan Positif Covid-19
Melalui Vid-Con, Dinkes Riau Apresiasi Upaya Pemkab Inhil dalam Penanganan Covid-19