Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tersendat Sejak 2016, DPRD Pekanbaru Desak Rekanan Selesaikan Pembangunan Pasar Induk
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Kota Pekanbaru meminta Pemko Pekanbaru bertindak tegas terhadap PT Agung Rafa Bonai yang menjadi rekanan Pemko Pekanbaru untuk membangun Pasar Induk.
Pasalnya pembangunan yang sudah dimulai sejak tahun 2016 ini hingga sekarang belum ada menunjukkan progres pembangunan yang signifikan.
"Wajib Disperindag memanggil PT Agung Rafa Bonai untuk bisa melanjutkan, karena Pasar Induk sangat dibutuhkan. Terlepas dari permasalahan yang ada, ini wajib diselesaikan pembangunannya dan bisa beroperasional," cakap Roni Pasla, Senin (8/2/2021).
Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan jika PT Agung Rafa Bonai tidak lagi bisa melanjutkan pembangunan Pasar Induk, Pemko harus segera mengambil tindakan dan kembali melihat perjanjian yang tertuang di dalam kontrak antara Pemko Pekanbaru dan PT Agung Rafa Bonai.
"Dilihat dulu kontraknya, lalu kasih peringatan dan batas waktu. Sama-sama DPRD dan Pemko memantau pembangunannya, karena walaupun perusahaan membayar royalti yang paling ditunggu adalah pemanfaatan Pasar Induk itu," tegasnya.
Terkait dengan beberapa pembangunan yang tidak sesuai dengan kontrak perjanjian yang sudah dibuat, anggota Komisi IV ini juga meminta Agung Rafa Bonai segera mengeksekusi. Karena tembok bangunan tersebut sudah menutup drainase sehingga lingkungan warga menjadi tergenang air.
"Ada beberapa bagian, terutama dinding yang mengarah ke ke Perumahan Taman Arengka. Bangunan itu memakan bagian jalan sehingga menutup drainase, masyarakat kebagian banjir. Kembalikan ke gambar awal sehingga masyarakat tidak terkena masalah," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Zukri Lepas Pawai Obor Malam Takbiran Idul Fitri 1446 H/2025 M
2 Hadiah Utama Mobil Disiapkan BRI Tembilahan pada Acara Penarikan Undian Simpedes
Penggerebekan Bandar Narkoba di Desa Petalongan: Tanggapan Akademisi dan Ulama Inhil, DR H. Ali Azhar, S.Sos., M.M., M.H.
Pimpinan DPRD Riau Hadiri Opening Ceremony BBI, BBWI dan Lancang Kuning Carnival 2024
Pekanbaru Tampak Berkabut, BMKG Sebut Bukan Asap
Abdul Wahid : Saya Anak Kampung, Tahu Betul Kesusahan Orang di Kampung
Pj Bupati Lepas Kontingen Porsadin Tingkat Provinsi Riau
BMKG Sebut Riau Jadi Penyumbang Titik Panas di Sumatera
Eks Legislator Rosi Atali Dicecar 21 Pertanyaan, Musliadi 22 Pertanyaan
PT KPI Unit Dumai Gelar Kick Off Bulan Energy & Loss 2023
KSOP Tembilahan Gelar Rapat Persiapan Kedatangan Kapal Printis, Tarif Tembilahan - Tanjung Pinang Cuma 34.800 Rupiah
Putri Hijab Indonesia 2020 Ajak Milenial Riau Tidak Takut Divaksin