Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Tersendat Sejak 2016, DPRD Pekanbaru Desak Rekanan Selesaikan Pembangunan Pasar Induk
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Kota Pekanbaru meminta Pemko Pekanbaru bertindak tegas terhadap PT Agung Rafa Bonai yang menjadi rekanan Pemko Pekanbaru untuk membangun Pasar Induk.
Pasalnya pembangunan yang sudah dimulai sejak tahun 2016 ini hingga sekarang belum ada menunjukkan progres pembangunan yang signifikan.
"Wajib Disperindag memanggil PT Agung Rafa Bonai untuk bisa melanjutkan, karena Pasar Induk sangat dibutuhkan. Terlepas dari permasalahan yang ada, ini wajib diselesaikan pembangunannya dan bisa beroperasional," cakap Roni Pasla, Senin (8/2/2021).
Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan jika PT Agung Rafa Bonai tidak lagi bisa melanjutkan pembangunan Pasar Induk, Pemko harus segera mengambil tindakan dan kembali melihat perjanjian yang tertuang di dalam kontrak antara Pemko Pekanbaru dan PT Agung Rafa Bonai.
"Dilihat dulu kontraknya, lalu kasih peringatan dan batas waktu. Sama-sama DPRD dan Pemko memantau pembangunannya, karena walaupun perusahaan membayar royalti yang paling ditunggu adalah pemanfaatan Pasar Induk itu," tegasnya.
Terkait dengan beberapa pembangunan yang tidak sesuai dengan kontrak perjanjian yang sudah dibuat, anggota Komisi IV ini juga meminta Agung Rafa Bonai segera mengeksekusi. Karena tembok bangunan tersebut sudah menutup drainase sehingga lingkungan warga menjadi tergenang air.
"Ada beberapa bagian, terutama dinding yang mengarah ke ke Perumahan Taman Arengka. Bangunan itu memakan bagian jalan sehingga menutup drainase, masyarakat kebagian banjir. Kembalikan ke gambar awal sehingga masyarakat tidak terkena masalah," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
DLHK Pekanbaru Klaim Penanganan Tumpukan Sampah sudah 70 Persen
Coffee Morning Bersama Media, Bupati Bengkalis Ajak Awak Media Sukseskan Pilkada 2024
Penyebab Banjir Kuala Sebatu, Kepala Desa: Kiriman Air dari Hulu
Kunjungi Korban Asusila, Pj Bupati Erisman : Kita Bantu Pulihkan Kesehatan Fisik Dan Psikisnya
Harga Cabai di Rohul Makin Pedas Jelang Natal Dan Tahun Baru
Hari Sumpah Pemuda 2021 Bawa Berkah, Ini Cerita Ade Artanto Perdana Donor Darah di KNPI
Puskesmas Bandar Seikijang Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan bagi Korban Bencana di Sumatera Barat
Hasil Swab, Pasien PDP yang Meninggal Dunia di Inhil Positif Covid-19
Sosok Perwira Rintis Karier dari Bawah, AKP Aulia Rahman Resmi Jabat Kapolsek Tambang
Brimaspala Unisi Daki dan Kibarkan Bendera di Gunung Merapi dan Singgalang
Bahas Pemukiman Kumuh, Komisi III DPRD Inhil Kunker ke Balai PPW Riau
Wardan Harapkan Komika Jadi Wadah Tingkatkan Kualitas Seni di Inhil