Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pangdam I/BB Berkunjung ke Kampar, Ucapkan Terima Kasih ke Babinsa
BANGKINANG (INDOVIZKA) - Mengakhiri kunjungan kerja di wilayah Korem 031/WB, Pangdam I/BB melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Kabupaten Kampar yang memiliki Kodim 0313/KPR dan Yonif 132/BS. Kedatangan Pangdam I/BB yang didampingi Danrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan itu disambut Bupati Kampar, Pelalawan dan Rokan Hulu, Kamis (11/2/2021).
Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin mengatakan kehadirannya merupakan kunjungan kerja yang ketiga di Yonif 132/BS dan Kodim 0313/KPR.
"Saya mohon maaf karena baru bisa hadir di wilayah Kabupaten Kampar tepatnya di Mayonif 132/BS ini setelah beberapa waktu yang lalu tertunda. Kunjungan saya ke Batalyon ini merupakan kunjungan ke tiga kalinya," ujar Hassanudin.
Ia juga berterima kasih kepada para Babinsa yang selama ini hadir dan terjun langsung di tengah-tengah masyarakat. Hal ini merupakan pencerminan jati diri TNI AD yang lahir dan besar bersama rakyat.
"Kalian merupakan ujung tombak satuan kewilayahan di tengah-tengah masyarakat. Kalian harus dapat mengendalikan diri dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat maupun dengan unsur pemerintah lainnya. Jangan menyalahgunakan ilmu teritorial yang kalian miliki," imbuhnya.
"Kepada prajurit Yonif 132/BS, kalian juga mempunyai kebanggaan yang luar biasa karena beberapa kali penugasan operasi kalian berhasil dengan cukup baik dalam membawa nama baik satuan. Asah selalu naluri bertempur dengan meningkatkan profesionalisme dan kemampuan kalian," tukasnya.
Sebelum mengakhiri pengarahannya, Pangdam berpesan bahwa Kodim dan Yonif mempunyai tugas masing-masing sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.
"Jangan terlibat narkoba, jaga tatakrama dalam berkomunikasi dan bergaul. Laksanakan olahraga secara terkendali dan terukur, serta laksanakan program-program yang telah disiapkan. Dan yang tidak kalah penting jangan memfitnah terutama dalam media sosial," lanjutnya.
.png)

Berita Lainnya
Momentum Ramadhan, GOW Bengkalis Selenggarakan Tabligh Akbar Harapkan Ampunan Menguat Keimanan
8 Persen APBD 2021 Pekanbaru Direfocusing untuk Penanganan Covid-19
Demokrat Pekanbaru Serahkan 1 Unit Mobil Ambulan ke Masjid
Malam Tahun Baru 2021, Pintu Masuk ke Kota Tembilahan Ditutup
IMB Dihapus, Pemprov Riau Terapkan PBG Mulai Tahun Ini
DR Wandi SH MH Jadi Calon Tunggal Ketua Umum KONI Inhil
Tiga Calon Sekdaprov Riau Jalani Tes Kesehatan di RSJ Tampan Besok
Pilunya Nasib Bunga, Disiksa Ibu Kandung dan Selingkuhannya hingga Tewas
Warga Gayungkiri Rangsang Keluhkan Jalan Penghubung Desa Sering Terendam Air Pasang
Langgar Protkes, 6 Warga Tembilahan Didenda Rp100 Ribu, 7 Dihukum Kerja Sosial
Dari 3 Daerah Baru Rohil yang Siap Digunakan, SPAM Durolis Diresmikan Besok
Jembatan di Sungai Piring Sudah 'Sakratul Maut', ini Kata Kadis PUPR Inhil