Pilihan
Besok, 60 Orang Panwaslu Kecamatan di Inhil Dilantik
INDOVIZKA.COM - Sesuai Petunjuk Teknis
Pelaksanaan Tes Tertulis dan Wawancara Perekrutan Panwaslu Kecamatan dalam Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir telah selesai melaksanakan Tes Wawancara terhadap para calon Panwaslu Kecamatan yang telah dinyatakan lulus Tes Administrasi dan Tes Tertulis.
Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Pembentukan Panwaslu Kecamatan Kabupaten Indragiri Hilir, H. Agus Malik, S.H.I menyebutkan bahwa pelaksanaan Tes Wawancara tersebut dilaksanakan selama lima hari, yaitu dimulai sejak Rabu (19/10/2022) dan berakhir pada Minggu (23/10/2022) kemarin.
"ini sesuai dengan tahapan dan jadwal yang tertuang dalam SK Ketua Bawaslu RI tentang Pedoman Pelaksanaan Pembentukan Panwaslu Kecamatan dalam Pemilu Serentak Tahun 2024," ujarnya, Rabu (26/10/2022) dini hari.
Kordiv. SDM, Organisasi dan Diklat Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir ini melanjutkan, setelah selesai dilaksanakan tes wawancara kemudian Pimpinan Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Pleno pada hari Selasa tanggal 25 Oktober 2022.
"Hasilnya enam orang dari masing-masing kecamatan yang diwawancarai, terpilih tiga orang untuk dilantik menjadi Anggota Panwaslu Kecamatan dan tiga orang yang tidak terpilih akan menjadi PAW jika tiga orang yang terpilih berhenti atau diberhentikan dari jabatannya," terangnya.
Adapun nama-nama tiga orang dari setiap kecamatan yang dinyatakan terpilih menjadi Anggota Panwaslu Kecamatan ini akan diumumkan melalui pengumuman resmi di Kantor Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir, melalui media cetak, media online serta media sosial Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir.
"Selanjutnya tiga orang yang telah dinyatakan terpilih ini akan kita lantik pada tanggal 27 Oktober 2022 besok di Gedung Engku Kelana Tembilahan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
LKJ Raja Ali Kelana 2023 Dimulai
Polres Pelalawan Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97
Ada 1 Juta Lowongan, Tes CPNS 2023 Dibuka September
Syahrial Abdi Sosok Paling Tepat Jabat Sekdaprov Riau, Ini Komentar dan Harapan Ketua Fraksi PKB Kampar
Pengurus Perbakad Wira Bima Inhil Shooting Club Kodim 0314/Inhil Resmi Dilantik
Sepakat Soal Libur Sekolah Selama Ramadhan 2025, Abdul Mu’ti: Tunggu Surat Edaran 3 Menteri
Hadiri Pelantikan Pengurus DPD I Golkar Riau, Ini Ucapan Ketua DPRD Inhil
Gelar Festival Lampu, Alam Mayang Perketat Penerapan Prokes
Dinas PU Inhil Sigap Bersihkan Got Tersumbat
Bawa 7400 Dosis Vaksin, Gubri Lepas Mobil Siaga Ternak Tangani Wabah PMK
Riau Tuan Rumah HPN 2025. Panitia Siapkan 15 Agenda
Momentum HUT Partai Golkar Ke-56, DPD II Kampar Bagikan Masker di Pasar Air Tiris