Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Mutasi Virus Corona B.117 Kembali Ditemukan di 4 Provinsi Berikut Ini
JAKARTA (INDOVIZKA) - Kementerian Riset dan Teknologi /Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek), mengungkapkan pihaknya baru saja menemukan mutasi virus corona B.117 di empat Provinsi yakni DKI Jakarta, Kalimantan Selatan, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.
Dari empat provinsi itu dijelaskan, terdapat sebanyak enam kasus yakni sebanyak tiga kasus ditemukan di DKI Jakarta. Sementara dari Kalimantan Selatan, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara masing-masing satu kasus.
"Sampai saat ini Litbangkes sudah melaporkan enam kasus B.1.1.7, bertambah empat orang," kata Kepala Lembaga Biologi Molekuler Eijkman Kemenristek, Amin Soebandrio dalam keterangan persnya yang diterima INDOVIZKA.COM, Selasa (9/3/2021).
Amin mengaku belum mengetahui apakah sampel ini didapatkan dari pelaku perjalanan dari luar negeri yang dikarantina atau sudah di komunitas.
"Info rincinya di Litbangkes," katanya.
Sebelumnya Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), dr Dante Saksono pada Selasa (2/3/2021) menyatakan dua kasus mutasi varian baru virus Corona asal Inggris B.117 telah ditemukan di Indonesia.
"Saya mendapatkan informasi bahwa tepat dalam setahun ini kita menemukan mutasi B117 UK mutation di Indonesia. Ini fresh from the oven, baru tadi malam ditemukan 2 kasus. Artinya apa, artinya kita kana menghadapi pandemi ini dengan tingkat kesulitan yang maiin berat," katanya.***
.png)

Berita Lainnya
Ma'ruf Amin: Indeks Demokrasi Indonesia di Bawah Timor Leste
BKN: Gaji dan Pensiun 7.272 PNS Dibekukan
Pemerintah Lanjutkan Program Kartu Prakerja di 2022, Anggaran Disiapkan Rp 11 T
Liburan Telah Tiba, 3 Wisata Laut di Indonesia Yang Wajib Dikunjungi
DPR Minta Masyarakat Tidak Khawatir Atas Tingkat Kemanjuran Vaksin Covid-19 Buatan China
Molor dari Target, Tes SKD CPNS 2019 Baru Selesai Awal Maret 2020
Angin Segar bagi PNS, Besaran Gaji Ke-13 untuk PNS Golongan I hingga IV Diumumkan, Lalu Kapan Cairnya?
Malam Tahun Baru Bengkulu Diisukan Stunami, Ini Kata BMKG
Abdul Wahid : Pemerintah dan Badan Legislasi DPR RI Sepakat Kluster Pendidikan Tidak Masuk RUU Omnibus Law
Ini Daftar Komisioner KPU dan Anggota Bawaslu Terpilih 2022-2027
Anies Baswedan Kritik Proyek Pemindahan IKN ke Kalimantan Timur
Ahok Jadi Menteri Investasi? PDIP: Tunggu Keputusan Presiden