Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Minta Kapolda Bertindak Tegas
Anggota DPR RI: Miris Melihat Anak Muda Riau Masa Depannya Digerogoti Narkoba
JAKARTA (INDOVIZKA) - Anggota Komisi III DPR RI Muhammad Rahul, mendesak Kapolda Riau untuk lebih serius dalam melakukan pengawasan terhadap tempat hiburan malam yang buka pada saat bulan suci Ramadan.
Bahkan kata dia, banyak hiburan malam yang mengabaikan protokol kesehatan di tengah merebaknya kasus-kasus baru Covid-19.
Kata Rahul, tidak hanya menciptakan kerumunan. Hiburan malam khususnya di Pekanbaru juga menjadi ruang transaksi dan penyalahgunaan narkoba.
"Saya harap dapat Bapak Kapolda menindak tegas pelaku hiburan malam dan jangan ragu-ragu untuk menutup jika melanggar prokes dan apa lagi ada transaksi narkoba," kata Rahul melalui keterangan tertulisnya, Rabu (14/4/2021).
Lebih lanjut, politisi muda Gerindra itu mengungkapkan, persoalan narkoba di Riau sudah masuk fase kritis. Pengguna narkoba tidak hanya dilakukan oleh orang dewasa, bahkan sudah menyasar pada anak-anak.
"Miris sekali melihat anak muda Riau masa depannya digerogoti terus sama narkoba. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama dan menjadi perhatian khusus seluruh elemen masyarakat dan penegak hukum," ujar anggota DPR dapil Riau I itu.
Ia juga meminta, Kapolda Riau untuk turun tangan membongkar praktik haram penyelundup gelap yang masuk melalui jalur-jalur tikus di perbatasan laut dengan akses langsung ke negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura.
Ada beberapa daerah menjadi sasaran bagi penyelundup narkoba di antaranya Dumai, Bengkalis, Rohil, Siak. Namun ujar dia, akses paling banyak penyelundupan barang-barang ilegal dari luar negeri yaitu di Tembilahan-Indragiri Hilir.
"Maka dari itu, kepada Bapak Kapolda untuk dapat memonitoring Kabupaten seperti Tembilahan ini karena banyak sekali saya mendengar aduan masyarakat mulai dari barang ilegal yang masuk tanpa ada polisi mengetahui ini. Minyak pun juga banyak yang diselundupkan dari Tembilahan ini. Saya ingin tahu ini Kapolres nya tahu atau hanya tutup mata saja," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Sempat Buron, Perampok Penumpang Speedboat Tujuan Mandah Akhirnya Dibekuk Polisi
Janjikan Pekerjaan, Pasutri di Riau Paksa Anak Bawah Umur Layani Pria Hidung Belang
Polisi Minta Maaf dan Cabut Status Tersangka Mahasiswa UI Yang Tewas Ditabrak Pensiunan Polisi
Besok KPK Kumpulkan Seluruh Kepala Daerah di Riau
Anggota Dewas KPK Artidjo Alkostar Meninggal Dunia
Lagi, Polisi Bekuk Bandar Sabu di Desa Bukit Kesuma
Cermati Kasus Korupsi Sepanjang 2020, FKPMR Minta Kepala Daerah Baca dan Pahami Tunjuk Ajar Melayu
Kejati Selidiki Dugaan Korupsi Rp84 Miliar di PT SPR
Polisi Temukan Sabu di TKP Pembunuhan di Inhil
KontraS Sebut Penembakan 6 Laskar FPI Pelanggaran HAM
Gasak Uang Tunai dan 2 Handphone, Pelaku Pencurian di Keritang Dibekuk Polisi
ABG di Riau Meregang Nyawa di Hotel, Polres Tetapkan Teman Kencan Korban Tersangka