Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Usulan Lengkap, Pemprov Riau Transfer Gaji Guru Bantu Rohul Rp2,2 Miliar
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah mencairkan bantuan keuangan (Bankeu) pendidikan untuk gaji guru bantu SD/SMP Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sebesar Rp2,2 miliar lebih.
Demikian disampaikan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Masrul Kasmy kepada INDOVIZKA.com, Kamis (22/4/2021) di kantor Gubernur Riau.
"Sebagai bentuk komitmen hari ini kita sudah transfer bankeu gaji guru bantu kabupaten Rohul sebesar Rp2,280 miliar," katanya.
Masrul mengatakan, penyaluran bankeu tersebut berdasarkan usulan Pemkab Rohul melalui Dinas Pendidikan Rohul terdapat gaji guru bantu tingkat SD/SMP sebanyak 380 orang.
"Komitmennya jelas, jika usulan berkas lengkap yang disampaikan Disdik Kabupaten/Kota secepatnya kita cairkan bankeu gaji guru bantu. Seperti Rohul kemarin diusulkan, hari ini kita transfer," cakapnya.
Sebelumnya, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau, Indra SE kepada INDOVIZKA.com mengatakan, sampai saat ini pihaknya
baru menerima tiga kabupaten/kota yang mengajukan bankeu gaji guru bantu.
Tiga daerah yang sudah mengajukan bankeu tersebut diantaranya Kabupaten Bengkalis, Rohul dan Indragiri Hulu. Sedangkan sembilan kabupaten/kota lainnya belum mengajukan.
Indra mengatakan, dari tiga daerah tersebut yang mengajukan pencairan bankeu, baru kabupaten Rohul yang persayaratannya lengkap.
"Perlu kami informasikan bahwa, yang baru mengajukan honor guru bantu daerah itu baru tiga kabupaten, yang lain belum. Yang sudah lengkap persayaratannya Rohul. Yang dua lagi Inhu dan Bengkalis dalam proses melengkapkan administrasinya. Dan sembilan daerah lagi belum mengajukan," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Harimau Pemangsa di Siak Tertangkap
PT. SAGM di Inhil Ternyata Tak Miliki HGU
20 MAKANAN KHAS RIAU WAJIB COBA SOALNYA ENAK BANGET
Gubri Abdul Wahid Tuntaskan Janji, Jalan Rusak Riau Perlahan diperbaiki
Bayi Berusia 2 Hari Ditelantarkan Orang Tuanya di Panti Asuhan
Bupati Pelalawan Terpilih Sampaikan Program 2022 saat Musrengbang RKPD
Investasi Provinsi Riau Nomor Tiga Nasional
Jadwal Ujian SKD CPNS Pemprov Riau: 27 Januari 2020
Warga Nilai Bantuan Pemko Pekanbaru Tak Seberapa, BPBD: Itu Untuk Dapur Umum
Hasil Survei LSI Terbaru Paslon Gubernur Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto Melaju di Angka 45,5 Persen, Nawaitu Stagnan dan Suwai Terjun bebas
Kapolres Pelalawan gelar silaturahmi bersama ulama, Tokoh masyarakat, tokoh pemuda
Polres Inhil Siap Amankan Malam Pergantian Tahun 2025