Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dokter Boyke Meninggal Dunia, Prabowo Turut Bersedih
INDOVIZK.COM - Rektor Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI) Dokter Boyke Setiawan meninggal dunia, Rabu (8/12/2019) malam. Dokter Boyke meninggal di Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung.
Dokter Boyke meninggal karena sakit yang dideritanya sejak beberapa waktu lalu. Menanggapi kabar duka tersebut, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melayat ke kawasan kampus UKRI, Jalan Terusan Halimun, Bandung, Kamis (9/1/2020) pagi.
Aula kampus tersebut menjadi tempat disemayamkannya jenazah almarhum, dihadiri oleh ratusan orang meliputi keluarga, kolega, civitas akademika UKRI dan kerabat lainnya. Rencananya, jenazah Boyke akan dimakamkan pada Kamis siang di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Bandung.
Sekitar pukul 10.30 WIB, Prabowo nampak melakukan salat jenazah dan mendoakan almarhum di depan jenazahnya. Dia kemudian berbincang singkat dengan pihak keluarga dan menyampaikan belasungkawa.
"Saya kira Pak Boyke adalah seorang yang sangat patriotik, nasionalis, pekerja keras dan pemimpin yang baik. Saya kenal dekat dengan beliau. Kami kehilangan," ungkap Prabowo. Dokter Boyke memang dikenal sebagai salah seorang tangan kanan Prabowo.
Sebelum diminta menjabat sebagai rektor UKRI sejak 2017 lalu oleh Prabowo, dirinya diketahui telah mengelola salah satu unit bisnis Prabowo selama 12 tahun, yakni Polo Club di Cibinong, Bogor.
Pihak kampus mengenang almarhum Boyke sebagai sosok yang santai, egaliter namun disiplin dan berdedikasi tinggi dalam membangun kampus. Wakil Rektor Bidang Akademik UKRI, Arining Wibowo mengaku dalam masa kepemimpinan almarhum, sejumlah pencapaian berhasil dilakukan oleh kampus.
"Antara lain adalah perbaikan akreditasi menjadi B, adanya penambahan program studi, mensejahterakan dosen dan karyawan serta jumlah mahasiswa meningkat 2 kali lipat," ungkapnya.
.png)

Berita Lainnya
Besok, Iuran Peserta BPJS Kesehatan Resmi Turun
Pemerintah Bebaskan PPh 22 Impor hingga PPh Badan
Pemerintah Siapkan Tes Khusus untuk Deteksi Varian Omicron Lebih Cepat
Diprediksi Akan Terjadi, Apa Itu Gelombang Kedua Virus Corona?
12 November Hari Ayah Nasional Berawal dari Pertanyaan: Apakah Ada Hari Ayah?
Swasembada Beras Indonesia Diakui Dunia, Harga Beras Global Turun 44 Persen
Ubedilah Badrun, Pelapor Gibran-Kaesang Pernah Tolak Doktor HC
Akhir Maret, 17 Juta Keluarga Bakal Terima Bantuan Pangan Non Tunai
Operasi Zebra Jaya 15-28 November 2021, Polisi Pastikan Tidak Ada Razia
Hasil Sidang Isbat, 1 Ramadan 1443 Hijriah Jatuh Pada 3 April 2022
Pekerja Bisa Dapat BLT Rp3,5 Juta di Kartu Prakerja Gelombang 12
Pabrik Semen Padang Meledak, 4 Orang Dievakusi ke RS M Djamil