Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sukseskan Program Polri, Siswa MTs Riyadhatul Jannah Sialang Panjang Turut Tanam Pohon di Sekolah
INDOVIZKA.COM - Seluruh siswa dan siswi MTs Riyadhatul Jannah Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan penghijauan di lingkungan sekolah, Sabtu (11/01/2020) pagi.
Kegiatan penghijauan siswa ini dalam rangka turut mensukseskan Program 'Polri Peduli Penghijauan' yang puncaknya dilaksanakan pada Jum'at, 10 Januari 2020 atas instruksi Kapolres Inhil melalui Bhabinkamtibmas Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu.
Penanaman pohon ini dimaksudkan agar terciptanya udara yang segar dan lingkungan yang bersih bebas dari kesan tandus.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Bibit pohon yang didapatkan siswa melalui Bhabinkamtibmas Desa Sialang Panjang Bripka Ridho Warsika ini adalah pohon Sirsak, Durian, Jengkol, dan Pohon Mangga.
Ketua OSIS MTs Riyadhatul Jannah Desa Sialang Panjang, Sanatang, merasa bangga bisa turut mensukseskan program Polri Peduli Penghijauan ini.
"Terimakasih kami ucapkan atas arahan Bapak Bhabinkamtibmas Desa Sialang Panjang yang mengikutsertakan kami di dalam program penghijauan. Kedepannya jika ada kegiatan seperti ini kami siap untuk berpartisipasi" kata Sanatang.
Sementara itu, Irhamna selaku Pembina OSIS MTs Riyadhatul Jannah mengatakan, pohon yang ditanam pada kegiatan penghijauan ini merupakan pohon yang menghasilkan dan dapat dikonsumsi oleh masyarakat seperti Mangga, Jengkol, Sirsak, dan Durian.
"Kami juga berharap kepada siswa pohon yang ditanam ini agar bisa dirawat dan dijaga sehingga pohon ini bisa tumbuh dan memberikan hasil," ujar Irhamna singkat.
.png)

Berita Lainnya
Gubri Umumkan Cuti Lebaran 19 sampai 25 April
Cerita Sunarti Kenalkan Layanan Bank ke Masyarakat Melalui AgenBRILink di Desa Lasitae
Riau Masih Berpotensi Diguyur Hujan Jelang Akhir Pekan
Selain Pejabat Pemprov Riau, Forkopimda Riau Akan Dapatkan Mobil Listrik
Sumbang Terdengar, Benarkah Eks VP HTD Area I Rusak Sistem Organisasi di PLN
Gubernur Riau Resmikan Jembatan Sei Palis dan Sei Kubu Rokan IV Koto
Pemko Pekanbaru Prioritaskan Perbaiki Ruas Jalan di 2023
Jelang Idul Adha, DPRD Riau Minta Antisipasi Lonjakan Harga Hewan Kurban
Berikut Syarat Agar Petani Dapatkan PSR
Gunakan Metode SROI dan IKM, PLN UIP MPA Lakukan Penilaian Dampak Program TJSL Guna Evaluasi yang Terukur
Waspada Banjir di Pekanbaru Mengancam Nyawa, Orangtua Diminta Pantau Aktivitas Anak
Sebagian Wilayah Riau Hari Ini Bakal Diguyur Hujan