Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Bangga Putra Daerah Lulus Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional 2021
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengaku sangat bangga terhadap satu putra daerah yang dinyatakan lulus seleksi sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional tahun 2021 di Istana Negara.
Putra daerah seribu parit tersebut adalah Hervi Shendyka Wiratama atau akrab disapa Dika. Siswa SMAN 1 Tembilahan Hulu putra dari pasangan Herry Indrawan dan Evi Siswanti.
"Alhamdulillah, tentunya sangat bangga adanya putra terbaik Kabupaten Inhil lulus ke tingkat nasional," kata Wardan usai menyambut silaturrahmi Dika di Ruang Rapat Bupati Inhil, Jalan Akasia, Nomor 1, Tembilahan, Selasa (13/07/2021).
Pagi itu, Dika didampingi kedua orang tuanya, lalu Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Kabupaten Inhil Junaidy, Kabid Kepemudaan Disparporabud Inhil, Andy Hirfandy, dan Kasi H Abdullah.
Menurut Bupati, anak kelahiran 4 Oktober 2005 ini memang memiliki kemampuan dibidang pengibaran bendera. Selain sebagai Pansus di sekolah, Dika juga benar-benar melalui seleksi ketat yang sangat objektif.
Sebagaimana diketahui, seleksi Paskibraka tingkat nasional tahun 2021 ini berlangsung 4 hari sejak tanggal 19 Mei sampai 22 Mei 2021 lalu di Prime Park Hotel Pekanbaru.
Dari seleksi itu, Dika satu-satunya putra daerah Kabupaten Inhil yang dinyatakan berangkat tampil di Istana Negara.
Untuk itu, Bupati berharap kepada Disparporabud Kabupaten Inhil, pihak sekolah, dan orang tua Dika untuk selalu menjaga dari sisi kesehatan agar lancar sampai waktunya.
"Jaga kesehatan, ditambah lagi seperti saat suasana Covid-19 yang sedang melanda negara dan daerah kita. Jadi harus dijaga betul kesehatannya menjelang untuk berangkat, baik untuk karantina di Pekanbaru maupun nanti langsung berangkat ke Jakarta," tuturnya.
Upaya itu dicontohkan Bupati seperti tetap berapa di rumah; yakni mengurangi mobilitas yang berpotensi terjangkit virus corona, menghindari kerumunan, selalu jaga jarak. Kalau perlu kata Wardan, perbanyak olahraga.
"Mudah-mudahan tidak ada kendala. Saya titip juga tadi supaya dibekali pengetahuan-pengetahuan umum tentang kedaerahan Kabupaten Inhil, Provinsi Riau," ucapnya.
"Nantinya, sebelum meninggalkan Kabupaten Inhil, Dika tetap diharuskan melakukan tes kesehatan lagi, tes PCR baru berangkat," pungkasnya. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Safari di Enok, Bupati Inhil Salurkan Paket Premium Ramadhan Baznas
Pemkab Inhil dan PMI Gelar Donor Darah Bagi ASN dan Non ASN
Diskominfopers Berikan Data Dinkes, Gamari Akui Ada Mis Informasi
Pemkab Inhil Gelar Rapat Sosialisasi Peraturan Mendagri No 64 Tahun 2020 Secara Virtual
Perubahan APBD Inhil Defisit Rp91 Miliar
Bupati Inhil Salurkan Paket Sembako untuk 2 Kecamatan
Sekda Inhil Pimpin Rapat RUPS PD BPR Gemilang
Bupati Sosialisakan Program Stunting Terintegrasi di Inhil
DPRD Inhil Komitmen Dukung Kebutuhan Anggaran Publikasi
Wabup Inhil Yuliantini Ikuti Rapat Inflasi yang Dibuka Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Gubri Lantik 145 Pejabat III dan IV Pemprov Riau
Bunda PAUD Inhil Jadi Narasumber Sosialisasi Anti Kekerasan dan Perundungan di SDN 004 Tembilahan