Pilihan
Terhadap LKPJ 2024, Bupati Bengkalis Dengarkan Pandangan Umum Fraksi dan Beri Jawaban
BENGKALIS, INDOVIZKA .COM- Terhadap penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Bengkalis Akhir Tahun Anggaran 2024, tujuh fraksi di DPRD Bengkalis secara umum memberikan apresiasi, pandangan dan evaluasi atas komitmen dan penyelenggaraan pembangunan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Pandangan umum fraksi-fraksi ini disampaikan pada Rapat Paripurna DPRD Bengkalis, yang di pimpin oleh Wakil Ketua I, M Arsya Fadhilah, didampingi Wakil Ketua II, Hendrik Firnanda Pangaribuan dan Wakil Ketua III, H Misno.
Rapat Paripurna DPRD Bengkalis ini di hadiri oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Wakil Bupati Bengkalis, H Bagus Santoso, 27 Anggota DPRD Bengkalis, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Para Rapat Paripurna itu, fraksi-fraksi DPRD Bengkalis juga memberikan pandangan dan masukan, serta evaluasi terhadap terselenggaranya kegiatan pemerintahan di tahun 2024. Baik itu terhadap infrastruktur, pelayanan publik, kesehatan, pendidikan dan sosial kemasyarakatan.
Optimalisasi sumber-sumber Pendapatan Asli Daerah, juga diharapkan oleh para fraksi-fraksi pandangan umum tersebut. Sehingga masyarakat Kabupaten Bengkalis dapat merasakan manfaatnya untuk kemajuan dan kesejahteraan.
Pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Bengkalis ini akan dijadikan catatan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, untuk memperbaiki dan mengevaluasi kinerja di tahun 2025 ini.
Adapun tujuh Faksi DPRD Bengkalis ini adalah Fraksi PDI-Perjuangan, disampaikan oleh Horas Sitorus, Fraksi Nasdem, oleh Rumbin Sitio, Fraksi Gerinda, juru bicaranya Tantowi Saputra Pangaribuan, Fraksi PKS, oleh Hj Zahraini, Fraksi PKB, oleh Suyanto, Fraksi Amanat Perindo Persatuan, oleh Muhammad Isa dan Frkasi Bintang Demokrat Karya, oleh Fakhtiar.
Terhadap pandangan umum fraksi-fraksi ini, Bupati Bengkalis Kasmarni melalui Wakil Bupati H Bagus Santoso mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan DPRD Bengkalis dan kepada fraksi-fraksi DPRD yang telah menyampaikan pandangan umumnya terhadap LKPJ Bupati Bengkalis Akhir Tahun Anggaran 2024.
"Kami juga mengharapkan kolaborasi dan sinergitas seluruh anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, untuk terus memberikan masukan dan saran serta evaluasi dalam mempercepat terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia," ujar H Bagus Santoso.
Beliau juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi terhadap dukungan DPRD Bengkalis selama ini yang telah bersama-sama dalam memberikan sumbangsih terhadap kemajuan Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis.
.png)

Berita Lainnya
Asisten II Setda Pelalawan Hadiri Sosialisasi PMK DBH Sawit di Pekanbaru
Kasus Pemalsuan Surat Tanah Milik KUD Belum P21, Kejari Siak Minta Pelapor Bersabar
Dua Kecamatan di Inhil Bakal Dibangun Jalan Tol Trans Sumatera
12.232 Rumah di Kampar Belum Dialiri Listrik
Selama 2020, Baru 20 Persen Ruas Jalan di Pekanbaru yang Ditambal Sulam
Urus Syarat Bantuan, Warga Bengkalis Ramai-Ramai Datang ke Bank
Sepanjang Januari Terjadi 197 Bencana Alam, 14 Provinsi Ini Berpotensi Menyusul
Bupati Kampar Ahmad Yuzar Samapikan LKPJ Kepala Daerah Tahun 2024
Istri dan Saudara Sekda Riau Turut Dilantik Bersama Ratusan Pejabat Eselon III dan IV
Fokus Tangani Karhutla di Kampar, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Personil Harus Proaktif
Banyak KTA Mati, Zulmansyah Minta Anggota PWI Riau Segera Aktifkan
Pimpin Upacara Hari Jadi Dumai ke-24, Wali Kota : Kini Jauh Lebih Baik