Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
DPRD Riau Dorong PHR Gesa Produksi Lifting Minyak Blok Rokan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Wakil Ketua Komisi IV DPRD Riau, Dani Nursalam meminta Pertamina Hulu Rokan (PHR) sebagai operator Blok Rokan untuk terus menggesa produksi lifting minyaknya untuk memenuhi target produksi minyak nasional.
Dimana, kata Dani, target nasional untuk seluruh blok di Indonesia adalah satu juta barrel perhari. Tentunya kontribusi terbesarnya ada di Blok Rokan, maka dari itu, diminta produksi lifthing Blok Rokan bisa maksimal.
"Sebagai salah satu blok minyak terbesar, Blok Rokan diharapkan dapat memenuhi 30 persen target nasional atau 300 ribu barrel perhari," katanya, Jumat (17/9/2021).
Peningkatan produksi ini selain meningkatkan pemasukan negara juga bisa menggenjot Pendapatan Daerah lewat skema Participating Interest (PI) 10 persen.
"Secara prinsip mereka masih komitmen soal PI, ini kan kebijakan nasional. Bahkan ini sudah masuk rencana penerimaan daerah," katanya.
Setakat ini, kata politisi PKB ini, PHR masih belum maksimal karena sumur-sumur yang sedang dikelola saat ini tengah menurun produksinya.
"Pada penjelasan kemarin belum tercapai. Jika sumur ini belum maksimal dicarikan sumur-sumur yang lain. Pasca itu kita belum ada koordinasi lagi, ke depan kita akan rencanakan lagi lah RDP dengan pihak PHR," cakapnya lagi.
Diketahui produksi rata-rata tahunan PHR tahun 2021 sampai dengan Juli 2021 sebesar 160,5 ribu barel minyak per hari untuk minyak bumi atau sekitar 24% dari produksi nasional.
.png)

Berita Lainnya
Dihadiri Gubri Edy Natar, Wakil Ketua DPRD Riau Pimpin Rapat Paripurna
Anggota DPRD Riau Ini Nilai Pemprov Lemah Tangani Kasus Covid-19
Wakil Ketua DPRD Bengkalis Berikan Ucapan Selamat kepada Pengurus DPC HIPMI yang Dilantik
DPRD Terima Laporan Keterangan Pertanggungjawaban TA 2023 Bupati Kabupaten Bengkalis
DPRD Provinsi Riau Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Kampar
Ibu-Ibu di Meranti Minta Alat Pemecah Pinang ke Ketua Komisi I DPRD Riau
Abdul Wahid Berkunjung ke Pertamina Lirik dan Kampar
Isu Gedung Baru 11 Lantai, DPRD Riau Jelaskan Ini
Demo di Depan DPRD Riau Sempat Ricuh
Dewan Kritik Mahalnya Biaya Rapid Test Covid-19 Hingga Rp 500 Ribu
PKB Minta Dana Desa Ditingkatkan dan Anggaran Pesantren Direalisasikan
Komisi IV DPRD Riau Terima Kunjungan Kerja DPRD Dumai