Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Megawati Minta Jokowi Memberikan Perhatian Terbaik Kepada SBY
JAKARTA (INDOVIZKA) - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mendoakan Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendapat kesembuhan. SBY diketahui akan menjalani perawatan kanker prostat.
"Politik itu sejatinya penuh dengan wajah kemanusiaan. Karena itulah ketika mendapat informasi bahwa Pak SBY sakit, kami mendoakan agar Beliau mendapat rahmat kesembuhan, diteguhkan semangatnya dan mendapatkan perawatan terbaik," katanya dalam keterangannya, Selasa (2/11).
Dia mengungkapkan, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong pemerintah memberikan perawatan terbaik kepada SBY. Megawati merekomendasikan Presiden Joko Widodo untuk memberikan perhatian terbaik agar dokter Istana Kepresidenan dapat membantu Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu mendapatkan perawatan terbaik.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
"Sebagaimana halnya ketika Pak Harto sakit, Ibu Megawati Soekarnoputri dengan kehalusan rasa kemanusiaan Beliau, mendorong pemerintah agar melalui dokter kepresidenan memberikan perawatan terbaik, maka kami pun juga merekomendasikan hal yang sama, agar Presiden Jokowi memberikan perhatian terbaik agar dokter istana kepresidenan yang dikenal ahli dapat membantu Pak SBY untuk mendapatkan perawatan terbaik," ujar Hasto.
Diberitakan, Staf Pribadi Presiden RI Ke-6 Ossy Dermawan mengkonfirmasi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menderita kanker prostat. SBY akan melakukan medical check-up dan treatment di luar negeri dalam waktu dekat.
Dia mengungkapkan pengobatan SBY akan dilakukan di RS luar negeri yang memiliki pengalaman panjang dan teknologi yang maju untuk menangani kanker prostat. Keputusan itu diambil setelah berkonsultasi dengan tim dokter Indonesia.
"Sesuai dengan diagnosa dari Tim Dokter, bapak SBY mengalami kanker prostat (prostate cancer)," kata Ossy dalam siaran pers yang diterima merdeka.com, Selasa (2/11).
Ossy mengatakan kanker prostat yang dialami SBY masih berada dalam stadium awal. Hal tersebut berdasarkan hasil pemeriksaan baik melalui metode MRI, biopsi, Positron Emission Tomography (PET) Specific Membrane Antigen (SMA) Scan dan pemeriksaan yang lain.
"Tim dokter menyimpulkan semua opsi terbuka untuk melakukan pengobatan dan penyembuhan bapak SBY," ujar Ossy.
.png)

Berita Lainnya
Bos Pertamina Gerah Diserang Gara-gara Harga BBM Tak Turun
Selain Jokowi, Ini 5 Tokoh Islam Berpengaruh di Dunia Asal Indonesia
Ada 12 Lapangan Migas Baru di Indonesia Tahun Ini
Ketua Komisi I DPR Minta Pemerintah Beri Insentif Perusahaan Pers
Waspadai Varian Omicron, Kapolri Minta Vaksinasi Dipercepat dan Prokes Dipatuhi
Polisi Ungkap Alasan KKB Bakar Sekolah di Oksibil
Kejari Pekanbaru Siap Dukung Pemerintah Pulihkan Ekonomi Nasional
Kekuatan Militer Indonesia di Peringkat 16 dari 138 Negara
Pemerintah Hapus Cuti Bersama Natal-Tahun Baru, Warga Diimbau Tak Pulkam
Dilantik Semalam, Wakil Bupati Ende Dicopot Kemendagri Hari Ini
Sebagian Besar Kontingen Porwanas Boikot Opening Ceremony
Pemerintah Siapkan Tes Khusus untuk Deteksi Varian Omicron Lebih Cepat