Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pelantikan Andika Perkasa Jadi Panglima TNI Digelar Rabu Siang
JAKARTA (INDOVIZKA) - Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melantik sejumlah pejabat, pada hari ini, Rabu, 17 November 2021. Di antaranya adalah melantik Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI.
Jokowi juga akan melantik Letnan Jenderal Dudung Abdurachman menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) dan Mayjen TNI Suharyanto menjadi Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Selain itu, Jokowi juga akan melantik 12 duta besar (dubes).
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, pelantikan akan digelar pada siang hari nanti. "Dilaksanakan pukul 13.30 WIB di Istana Negara,” kata Heru lewat keterangannya, Rabu, 17 November 2021.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Adapun Andika bakal menggantikan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto yang memasuki masa pensiun November ini. Sementara Letjen Dudung menggantikan Andika yang naik pangkat menjadi panglima.
Mayjen TNI Suharyanto akan menggantikan Letjen TNI Ganip Warsito yang belum genap setahun menjabat sebagai Kepala BNPB. Ganip dilantik sebagai Kepala BNPB oleh Presiden Jokowi pada 25 Mei 2021. Ganip juga akan memasuki pensiun pada akhir tahun ini.
.png)

Berita Lainnya
Sudah 72 Jam Lebih, TNI Fokus Cari KRI Nanggala-402
BKN: SK Pengangkatan Honorer Jadi PPPK Terbit 1 Januari 2021
Tenaga Honorer Tidak Dapat THR Lebaran
Kekerasan Terhadap Jurnalis Tinggi, Polri-Dewan Pers Perkuat Sosialisasi Kebebasan Pers
5 Rekomendasi Remaja Mukena Yang Cantik, Nyaman, dan Murah
Desain Garuda Istana Negara Ibu Kota Baru Bikin Arsitek Risau
Menko Airlangga Minta Masyarakat yang Punya Tabungan di Atas Rp 100 Juta Belanja
Mendagri: Sumut dan Riau Harus Siap Terima PMI
Ada Omicron, Tito Karnavian Kasih PR Vaksinasi ke Pemprov Riau
Vaksinasi Upaya Perlindungan Bagi Tenaga Kesehatan
Seruan Pemerintah: Semua Warga Wajib Pakai Masker Kain
Riau dan 10 Wilayah di Indonesia Ini Dilaporkan Nihil Kasus Baru Positif Corona