Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Erick Thohir Kaget Toilet di SPBU Pertamina Bayar 'Harusnya Gratis'
JAKARTA (INDOVIZKA) - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir baru-baru ini terlihat mengecek toilet umum di SPBU Pertamina, Probolinggo. Saat mendatangi toilet umum tersebut, Erick tampak kaget karena toilet itu berbayar.
Erick Thohir lantas meminta Direksi Pertamina untuk memperbaiki hal tersebut. Ia juga meminta pom bensin swasta yang berada di bawah Pertamina agar menggratiskan toilet.
Berikut ulasan lengkapnya.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Erick Thohir Kaget Toilet di SPBU Pertamina Bayar
Melansir dari akun Instagram @erickthohir, Erick Thohir baru-baru ini mengecek toilet umum di SPBU Pertamina, Kecamatan Malasan, Probolinggo. Saat mendatangi toilet umum tersebut, Erick Thohir kaget karena toilet itu berbayar.
"Ini pom bensin swasta, terus sama yang punya dikontrak, kalau yang mau pakai bayar Rp 2000 kalau buang air, dan mandi bayar Rp 4000. Untuk perawatan?" tanya Erick Thohir.
"Kenapa enggak gratis? kan ini fasilitas umum," tanya Erick lagi.
"Saya kurang tau soalnya saya cuma kerja pak," jawab penjaga toilet.
"Yang punya siapa?" tanya Erick Thohir.
"Bapak Agus," jawa penjaga toilet.
"Bapak Agus, ya udah nanti ditelepon Pak Agus kenapa toilet aja mesti bayar kan padahal sudah bisnis bensin," kata Erick Thohir.
"Ini pesan saya untuk rekan-rekan di Pertamina, dari toilet umum SPBU Pertamina, Kecamatan Malasan, Probolinggo.
Sudah kewajiban BUMN memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat," dikutip dari akun Instagram @erickthohir.
Erick Thohir: Harusnya Gratis
Di akhir video, Erick Thohir meminta Direksi Pertamina untuk memperbaiki hal tersebut. Ia juga meminta pom bensin swasta yang berada di bawah Pertamina agar menggratiskan toilet.
"Kepada Direksi Pertamina, saya mengharapkan fasilitas umum seperti ini harusnya gratis, karena kan sudah dapat dari jualan bensin. Udah gitu ada juga toko kelontong. Jadi masyarakat mestinya mendapat fasilitas tambahan," kata Erick Thohir.
"Saya minta direksi Pertamina harus perbaiki dan saya minta nanti seluruh kerjasama dengan pom bensin swasta yang di bawah Pertamina toiletnya enggak boleh bayar harus gratis," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Tegas Tolak Pengurangan Subsidi LPG, DPR Inginkan Penyaluran Subsidi Tepat Sasaran
Yellow Clinic akan Dibangun di Kantor Golkar se-Indonesia
Ibu Arteria Dahlan vs Anak Jenderal Saling Lapor
Momentum Hari Disabilitas, BIN Gelar Vaksinasi Bagi Lansia dan Difabel
Berikut 5 Daftar Bantuan Pemerintah Rencananya Diperpanjang hingga 2021
Kementerian PUPR Siapkan Rusun untuk Penonton MotoGP Mandalika
Ma'ruf Amin: Indeks Demokrasi Indonesia di Bawah Timor Leste
Mendagri Ingatkan Kepala Daerah Cegah Kerumunan Jelang Lebaran: Jangan Sampai Lengah
Resmi Jadi KSAD, Harta Jenderal Dudung Abdurachman Hanya Rp 1 Milyar
Kapolri Terbitkan Izin Liga 1 dan Liga 2
PNS ke Luar Kota Saat Libur Imlek Bisa Dikenakan Sanksi
Erick Thohir Sebut Pembentukan Panja Mampu Perbaiki Kinerja Garuda Indonesia