Pilihan
8 Komitmen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri Baru
JAKARTA (INDOVIZKA) - Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menyampaikan delapan catatan komitmennya sebagai Kapolri baru kelak yang diantaranya meliputi penyelesaian masalah atau 'problem solving', serta menciptakan Polri yang senantiasa merawat kebhinnekaan.
Menurutnya kehadiran Polri dalam rangka pencegahan permasalahan hukum, ke depannya menjadi hal yang sangat penting. Disamping tetap melakukan penindakan dan penegakan hukum yang juga tetap dilakukan. Untuk itu menyimpulkan sebanyak 8 catatan komitmen kerjanya sebagai Kapolri.
"Pertama mengedepankan pencegahan permasalahan keadilan dengan mengedepankan keadilan restoratif atau 'restoratif justice' dan menyelesaikan masalah atau 'problem solving'. Lalu setia kepada NKRI. Selanjutnya kedua senantiasa merawat kebhinnekaan," ujar Listyo Sigit Prabowo, dalam uji kelayakan calon Kapolri di Ruang Rapat Komisi III DPR RI, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (20/1/2021).
Sementara untuk menjadikan Polri sebagai institusi yang "Presisi" dirinya berkomitmen untuk terus meningkatkan transparansi di tubuh Polri.
"Ketiga, menjadikan Polri sebagai institusi yang prediktif, responsibilitas, transparan dan keempat berkeadilan atau Presisi," kata Listyo
Kelima menurut dia, menjamin keamanan untuk mendukung program pembangunan nasional; dan keenam, menjaga soliditas internal Kepolisian. Komitmen keempat menurut Listyo, meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri.
"Dan bekerja sama dengan Aparat Penegak Hukum (APH) dan kementerian/lembaga lain-lain untuk mendukung dan mengawal program pemerintah," ujarnya.
Dia menjelaskan, komitmen ketujuh adalah mendukung terciptanya inovasi dan kreatifitas yang mendorong kemajuan ekonomi Indonesia. Listyo menjelaskan, komitmen kedelapan adalah menampilkan kepemimpinan yang melayani dan menjadi teladan.**
.png)

Berita Lainnya
DPR Sahkan Revisi UU Desa Jadi UU, Masa Jabatan Kepala Desa 8 Tahun!
Silpa APBD Riau Tahun 2019 Capai Rp 14 Miliyar
PWI Riau Tuan Rumah HPN 2025 Diharapkan Melibatkan Generasi Muda
Gaji ke-13 PNS Cair 10 Agustus 2020
Semua Anggota Polri Dilarang Mudik
Menko Airlangga Dorong Kemenristek Terus Kembangkan Teknologi
LAM Riau Merasa Diperlakukan Tidak Adil pada Rapat Panja Migas DPR RI
Menko PMK Ingatkan Mahasiswa untuk Kuasai Teknologi Informasi
Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri May Day 2026 dan Tegaskan Penguatan Perlindungan Buruh
Dua Calon Ketua Umum PWI Pusat Bertemu dan Bersepakat, Ini yang Mereka Bicarakan
DPR Mendekati Reses, Pemerintah dan KPU Belum Sepakat soal Tanggal Pemilu
Jokowi Beri Sinyal Mudik Kembali Dibatasi: Kalau Kasus Covid-19 Naik Lagi Kebangetan