Pilihan
Libur Natal dan Tahun Baru, Kapolri Minta Polisi Jaga Posko PPKM Mikro
JAKARTA (INDOVIZKA) - Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri, Inspektur Jenderal Dedi Prasetyo, mengatakan Polri akan melaksanakan Operasi Lilin pada libur Natal dan Tahun Baru 2022. Operasi akan berlangsung dari 20 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.
"Dalam operasi lilin tersebut bapak Kapolri menekankan, akan memaksimalkan dan mengoptimalkan posko PPKM skala mikro," kata Dedi dalam konferensi pers, Jumat, 26 November 2021.
Dedi mengatakan setiap masyarakat yang akan bepergian itu harus melalui posko PPKM skala mikro. Masyarakat yang bepergian juga harus membawa surat keterangan yang dikeluarkan oleh ketua RT, berupa surat keterangan bepergian.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Nantinya, Anggota Polri akan berjaga di seluruh pintu tol, dan jalur-jalur akses tertentu perbatasan antar wilayah. Dedi menegaskan tak akan ada penyekatan, namun pemerintah akan fokus menekan angka masyarakat yang bepergian.
"Ada pos sebagai cek poin, nah di situ nanti juga akan dicek apakah masyarakat yang bepergian memiliki SKM," kata Dedi.
Mereka juga akan diperiksa apakah telah memiliki surat negatif hasil tes PCR atau antigen. Bila belum, mereka akan dites terlebih dulu. Jika hasilnya negatif dan surat keterangan lengkap, maka masyarakat itu bisa melanjutkan perjalanan.
"Kami libatkan seluruh Indonesia, sekitar 217 ribu, seluruh Indonesia. TNI juga mempersiapkan personilnya, Satpol PP, dan jajaran kesehatan juga mempersiapkan, dan stakeholder terkait lainnya," kata Dedi.
Kemarin, pemerintah menggelar rapat gabungan untuk mempersiapkan menghadapi Libur Natal dan Tahun Baru 2022. Tak hanya Polri dan TNI, hadir juga Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid.
.png)

Berita Lainnya
Seimbangkan Rem dan Gas, Ekonomi Indonesia Sudah On The Track
Warga di Daerah Kasus Corona Tinggi Diminta Kembali Ibadah di Rumah
Vaksin Sinovac Halal, MUI Susun Fatwa Lengkap Setelah Hasil Final BPOM
Pelaksanaan SKB CPNS 2019, Peserta Dapat Ganti Lokasi Tes Maksimal 3 Kali
Pemerintah Salurkan Bantuan Kuota Internet untuk 24,4 Juta Orang, Siapa Saja Penerima nya?
Triwulan Pertama, Transaksi Kanal Digital BSI Tembus Rp40,85 Triliun
Posisi Hilal Tinggi, Idul Fitri 1445 Hijriah Berpotensi Serentak
629 Orang Calon Anggota KPU-Bawaslu Lolos Seleksi Administrasi
Pakar Sebut Kalung Antivirus Kementan Belum Teruji Untuk Covid-19
Berikut Penjelasan Tentang Tes SKD CPNS 2019 dari Soal Ujian Hingga Sistem Penilaian
Perekrutan 2.084 Calon Guru PPPK Terancam Dibatalkan
Tolak Sertifikat Elektronik, DPR Sebut Penyebab Sengketa Pertanahan adalah Manusia di BPN