Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Politikus PKB Ditemukan Selamat Usai Kapal Memancing di Perairan Takalar Mati Mesin
JAKARTA (INDOVIZKA) - Badan Save and Rescue Nasional (Basarnas) Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan Kapal New Bira Fishing dilaporkan hilang di Perairan Tanakeke, Kabupaten Takalar. Kapal New Bira Fishing mengangkut 13 penumpang, termasuk anggota DPRD Sulsel dari Fraksi PKB, Fauzi Andi Wawo.
Kepala Basarnas Sulsel, Djunaidi mengatakan, mengerahkan KN SAR Kamajaya 104 untuk mencari Kapal New Bira Fishing di sekitar perairan Tanakeke. Pencarian dilakukan Minggu (28/11) malam.
"Kapal New Bira Fishing berhasil ditemukan pada pukul 19.53 Wita dengan 13 orang POB (personnel on board) dalam keadaan selamat," kata Djunaidi kepada wartawan, Senin (29/11).
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Djunaidi menjelaskan bahwa kapal yang sebelumnya mati mesin berhasil diperbaiki dan bisa kembali berlayar. Namun, karena kondisi cuaca kurang bersahabat, maka kapal tersebut berlayar dalam pantauan KN Sar Kamajaya 104 menuju pelabuhan Makassar.
"Kami kembali mengimbau kepada masyarakat agar lebih memperhatikan kondisi keamanan kapal dan keselamatan sebelum melakukan pelayaran. Apalagi dalam kondisi cuaca yang kurang bersahabat akhir-akhir ini," tuturnya.
Diketahui ada 13 orang yang berada di atas kapal New Bira Fishing yang sebelumnya berlayar untuk memancing di perairan Takalar. Namun kapal yang ditumpangi mengalami masalah dan mati mesin di sekitar perairan Tanakeke Kabupaten Takalar.
.png)

Berita Lainnya
KPK sebut Banyak Politikus dan Kepala Daerah Mulai Sibuk Cari Dana untuk Pemilu 2024
Terdeteksi Berada di Hong Kong, Polri Terus Buru Jozeph Paul Zhang
Abdul Wahid Minta Dirut PLN Gesa Pendistribusian Jaringan Listrik Hingga ke Dusun Terpencil
Bersiap Ikuti Pendaftaran PPPK Guru Tahap 3, Siapkan Syaratnya
Perbedaan Gratifikasi dan Suap Menurut Wamenkumham
Kembangkan Pasar Produk Nasional, Jokowi Minta Benci Produk Luar Negeri Digaungkan
Seragam Baru Satpam Warna Krem akan Diperkenalkan 2 Febuari 2022
Kontribusi PMRJ, Komjen Pol Gatot Edy Bagikan 3000 Alquran
Segera Tukar, Bank Mandiri akan Blokir Kartu Debit Tipe Ini
Tema dan Kumpulan Ucapan Selamat Hari Pahlawan yang Bisa Jadi Rekomendasi
MPR Saran Indonesia Tak Kirim Jemaah Haji Jika Hanya Dapat Kuota 10 Persen
Hanya Papua dan Flores Diusulkan Pembentukan Daerah Otonomi Baru ke Pemerintah