Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Presiden Jokowi di Muktamar NU: Nantinya Pengajian Bisa Dilakukan di Metaverse
JAKARTA (INDOVIZKA) - Presiden RI Jokowi berbicara tentang dunia metaverse saat membuka acara Muktamar PBNU ke 34 di Lampung. Menurutnya, nantinya kedepan dakwah maupun pengajian bisa dilakukan secara virtual dengan metaverse. Maka itu, ia meminta Nahdlatul Ulama (NU) bisa mengantisipasi kemajuan teknologi ini.
"Nanti semuanya, dakwah akan virtual, pengajian virtual. Jadi betul-betul ketemu seperti ini bukan seperti sekarang yang masih video conference. Metaverse akan merubah perilaku ini. Saya tidak tahu, apakah karena pandemi ini dipercepat," kata Jokowi dalam siaran video di channel YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (22/12).
"Dan NU dalam temanya ‘Berkhidmat untuk Peradaban Dunia’, hati-hati peradaban memang harus kita pengaruhi agar maslahat bagi umat manusia di seluruh dunia khususnya di negara Indonesia. Jadi, hati-hati menyikapi ini," tambah Jokowi.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Ia kembali bercerita kala bertemu dengan Pendiri sekaligus CEO Facebook, Mark Zuckerberg pada 2016. Saat itu dirinya diajak bermain pingpong bersama Zuckerberg dengan menggunakan Oculus – virtual reality headset. Permainan pingpong yang dilakukannya bersama Zuckerberg, terasa seperti bermain pingpong di dunia nyata.
"Saya diajak saat itu, main pingpong. Tapi tidak ada meja dan bolanya. Pakai kacamata oculus kemudian main bersama. Sama kayak main ping pong persis 100 persen. Keringetan juga," jelas Presiden Jokowi.
Presiden melanjutkan, Zuckerberg membisikan kepadanya bahwa apa yang dilakukannya tadi adalah baru awal. Semuanya nanti akan virtual, dan konsep metaverse diperkenalkannya.
"Kantor, Restourant, wisata, mall, semuanya virtual," jelas dia.
Seiring berjalannya waktu, yang dikatakan Zuckerberg betul-betul terjadi. Dia meluncurkan Meta beberapa waktu lalu. Dia berencana menghadirkan dunia maya yang bisa menjadi tempat semua orang bertemu secara virtual.
.png)

Berita Lainnya
Cara Membuat Barcode Sendiri
5 Cara Meningkatkan Keamanan Digital di iPhone
424 Napi Lapas Kelas IIA Tembilahan dapat Remisi Umum HUT RI ke-75
Gubernur Kepri Dukung Penggunaan Kompor Induksi ditengah Masyarakat
Cek Saldo dan Tarik Tunai di ATM Link Kena Biaya Mulai 1 Juni 2021
Demi Keamanan, WhatsApp Persiapkan Fitur Two-Step Verification
Mengenal e-KTP Digital, Masyarakat Cukup Scan Barcode di Smartphone untuk Identitas
Kejati Riau Didesak Usut Tuntas Dugaan Korupsi di Pemkab Siak
Instagram Memperkenalkan Fitur Baru Kontrol Orang Tua Tahun Depan
Waspada Selancar Internet, Begini Ciri-ciri Situs Berbahaya
WhatsApp Akan Kedatangan Fitur Stiker Animasi
Waspada ! Segera Hapus Informasi ini Dari Facebook Anda