Pilihan
Bintang Timnas Indonesia Pratama Arhan: Saya Siap Main di Luar
JAKARTA (INDOVIZKA) - Kesibukan membela klub maupun tim nasional sepak bola Indonesia sempat membuat Pratama Arhan lupa dengan kuliahnya di Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang.
"Kurang tahu semester berapa," kata Arhan di sela rangkaian kegiatan "Sinergi Untuk Prestasi" yang digelar Udinus Semarang, Selasa.
Bek kiri timnas Indonesia itu, yang terpilih sebagai pemain muda terbaik turnamen AFF 2020, masih tercatat sebagai mahasiswa semester tiga di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Udinus Semarang.
- Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
- Imbang Jamu PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru Kembali Gagal Raih Tiga Poin
- Kalahkan Prancis di Final Sepakbola Olimpiade 2024, Spanyol Raih Emas
- Usai Prancis Gagal ke Final Euro 2024, Pelatih Didier Deschamps Pasang Badan
- Euro 2024, Spanyol Diprediksi Menang Lawan Italia
Kesibukannya di dunia sepak bola ternyata membuat pria kelahiran Blora, 21 Desember 2001 terpaksa menjalankan perkuliahan dari jarak jauh.
Arhan memperoleh beasiswa dari Udinus Semarang untuk menyelesaikan pendidikan S1. Bahkan jika berminat, ia dapat melanjutkan kuliahnya hingga jenjang S2.
Rektor Udinus Semarang Edi Noersasongko pun berharap agar Arhan tidak hanya sukses di karier sepak bolanya, tetapi juga pendidikannya.
Dalam acara tersebut, Edi memberikan sebuah komputer jinjing kepada Arhan, yang diharapkan dapat dimanfaatkan untuk selalu mengikuti perkuliahan dari jauh.
"Jangan lupa belajar. Tetap ikuti kuliah di mana pun berada," pesan Edi.
Usai gelaran Piala AFF 2020, berbagai kesibukan di dunia sepak bola telah menanti Arhan pada 2022.
Selain harus segera kembali bergabung dengan PSIS untuk berlaga di Liga 1 Indonesia, ia juga harus menyiapkan diri untuk memperkuat timnas yang akan berlaga di Piala AFF U-23.
Terkait karier sepak bolanya ke depan, anak pasangan Sutrisno dan Surati itu mengungkapkan keinginannya untuk bermain di luar negeri.
"Saya siap main di luar," kata pesepakbola yang mengaku memiliki keinginan bermain di klub impiannya Manchester City itu.
Di tengah kesibukannya, Pratama Arhan juga selalu ingat untuk selalu berdoa sekaligus meminta doa dari kedua orang tuanya agar segalanya berjalan lancar.
.png)

Berita Lainnya
Usai Final Pelajar, Turnamen Futsal HPN 2023 Lanjut Antar PWI se-Riau
Manajemen PSPS Riau akan Kontrak 25 Pemain
Madrid ke Final, Man City Masih Puasa Gelar Liga Champions
PSPS Pekanbaru Lepas Seluruh Pemain Asing Musim Lalu, Siap Datangkan Wajah Baru
Ramai Kabar Mesut Ozil Disebut akan Memperkuat RANS Cilegon FC, Ini Profilnya
Habisi Juara Bertahan, Glover Teixeira Jadi Jawara UFC Tertua
Piala AFF Wanita 2025 Indonesia VS Thailand Skor 0-5, : Timnas Putri Indonesia Akui Keunggulan Thailand di Laga Pembuka
Hadiri Raker KONI Inhil, Pj Bupati Harap Evaluasi Menuju Porprov XI Riau 2026
Berikut Jadwal Piala Dunia 2022 di Qatar, Kickoff 20 November
Final Leg Kedua Indonesia vs Thailand, Meski Sulit Masih Ada Harapan
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia Setelah Menang 1-0 atas Timnas Vietnam
Ramaikan! Malam ini Final Futsal Iwan Taruna Cup II Desa Sialang Panjang Digelar