Pilihan
Diduga Terseret Luapan Sungai, Warga Ditemukan Tewas Mengapung di Atas Motor
JAKARTA (INDOVIZKA) - Seorang buruh, WY (57) ditemukan tewas mengapung di atas sepeda motornya yang tenggelam di sungai. Korban dinyatakan hilang selama dua hari untuk bekerja.
Korban ditemukan di Sungai Pinang, Kecamatan Muata Lakitan, Musi Rawas, Sumatera Selatan, Senin (24/1). Posisinya persis mengapung di atas motor yang tenggelam di sungai.
Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono mengatakan, korban berangkat dari rumahnya untuk bekerja di perusahaan perkebunan tak jauh dari TKP, Sabtu (22/1) pagi. Hingga sore hari, korban tak kunjung pulang dan ponselnya dalam keadaan tak aktif.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Warga setempat terus melakukan pencarian dengan menelusuri jalanan dan sungai. Barulah dua hari kemudian, jenazah korban ditemukan mengapung di pinggir sungai bersama sepeda motornya.
"Korban ditemukan mengapung di sungai, tepatnya di pinggiran, di bawahnya ada motornya yang tenggelam di sungai," ungkap Gusti, Selasa (25/1).
Dugaan sementara, korban tewas akibat terseret air luapan sungai. Sebab, pada malam hingga pagi hari saat korban berangkat kerja, hujan deras terjadi di wilayah Muara Lakitan yang membuat sungai meluap.
"Dugaannya korban terseret air saat menyeberangi sungai. Apalagi tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya," ujarnya.
Dengan dugaan itu, keluarga menolak jenazah korban dilakukan autopsi. Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jenazah dibawa ke kampungnya di Plakat Tinggi, Musi Banyuasin, untuk dimakamkan.
"Keluarga menerima dan menganggap ini sebuah musibah," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Muhaimin : Penghapusan Jalur PNS Guru Ancam Kualitas Pendidik
Kapolri Idham Azis Lantik 9 Kapolda Baru
Terkait Penghinaan Lagu Indonesia Raya, BPIP: Ini Tidak Bisa Dibiarkan
Kemendagri Apresiasi Capaian Realisasi APBD 2021 Provinsi Riau
Anggota DPRD Pekanbaru Ini Geram Rapat Paripurna Selalu Telat
Ini Penampakan Seragam Baru Satpam Warna Krem, Ramai Bilang Mirip Polisi India
Anggota Komisi IX Klaim Aturan JHT Cair di Usia 56 Tahun Tak Pernah Dikonsultasikan
Gus Yahya Memaknai Nama Kota Nusantara
Anggota DPR RI Karmila Sari dan Mendiktisaintek Prof Brian Perjuangkan Hak Disabilitas di Perguruan Tinggi
Presiden Jokowi Umumkan Kenaikan Harga BBM Minggu Depan
HUT RI, Pemerintah Minta Warga Sikap Sempurna Pukul 10.17 WIB
Kebakaran Tangki di Cilacap, Pertamina Pastikan Masyarakat Sekitar Aman