Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pertamina Siap Terapkan Sistem Pembayaran Non Tunai, Beli Bensin Full Tank Tak Bisa Lagi
INDOVIZKA.COM - Saat ini, beli bensin Pertamina sangat mudah seperti memesan makanan. Soalnya, PT Pertamina (Persero) siap menerapkan metode digitalisasi untuk setiap pembelian bensin.
Pembelian bensin Pertamina akan memakai metode pembayaran non tunai alias cashless. Pengendara motor bebas beli bensin jumlah berapapun, bahkan untuk ukuran 1 liter sekalipun.
Hal ini dibenarkan oleh Fajriyah Usman, VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero).
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
"Tidak ada minimum transaksi, beli 1 liter pun boleh," kata Fajriyah pada Jumat (31/1/2020).
"Dengan by value (harga) dan by quality (kapasitas liter), lebih jelas transaksinya," sambungnya.
Metode pembayaran non tunai dapat dilakukan untuk melakukan scan barcode yang telah diisi saldo LinkAja.
Sayangnya, sistem pembayaran saat beli bensin Pertamina ini tidak bisa isi full tank lagi.
"Jadi yang namanya beli BBM harus pasti jumlahnya," tuturnya.
Setiap kendaraan baik motor atau mobil harus memastikan jumlahnya saat beli bensin.
Saat ini metode digitalisasi tersebut baru diimplementasikan di SPBU Pertamina di Rest Area Jalan Tol Jakarta-Cikampek Km. 57, Cikampek, Karawang yang juga menerapkan sistem Self Service.
Adapun sistem Self Service memungkinan konsumen untuk melakukan pengisian BBM sendiri, sesuai dengan nominal yang telah dibayarkan ke petugas yang berjaga di lokasi.
Walaupun baru diimplementasikan di SPBU Rest Area Jalan Tol Jakarta-Cikampek Km. 57, Pertamina rencananya akan meluaskan penerapan sistem baru ini ke berbagai wilayah di Indonesia.
Sebelumnya, Pertamina juga telah menggencarkan mengenai sistem pembayaran non tunai melalui aplikasi MyPertamina, di mana pembayarannya terintegrasi dengan LinkAja.
Metode pembayaran nontunai bisa dilakukan dengan melakukan scan barcode yang terpasang pada mesin dispenser SPBU.
Adapun sistem pembayaran nontunai ini tidak memerlukan waktu lama, karena prosesnya tidak memerlukan memasukkan kartu ke mesin.
.png)

Berita Lainnya
Konversi Kompor Gas ke Listrik Dinilai Perlu Payung Hukum
Sejumlah Gubernur Desak Presiden Keluarkan Perppu Omnibus Law
Cegah Karhutla, Pemerintah Rekayasan Hujan untuk Basahi Gambut Riau Saat Idul Fitri
Sumpah Pemuda, Menag Harap Hindari Paham Ekstrem Kanan-Kiri
DPR Minta Pemerintah Tunda Sekolah Tatap Muka Januari 2021
Pemerintah Jamin Tak Ada Vaksin Covid-19 Palsu
Hore! Indonesia Sudah Bebas dari Zona Merah Covid-19
2 Purnawirawan Polisi Coba Peruntungan Pilkada di Riau, Ini Hasilnya
Ternyata Oknum Polisi Pacaran di Mobil Dinas Adik Ipar Ahok
BLT UMKM Rp1,2 Juta Cair! Tunggu Tanggal Peluncurannya
Polisi Ungkap Peran Tiga Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 di Kalteng
Dorong Percepatan Ekonomi, Januari 2020 Pemerintah Cairkan Dana Desa 40%