Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bazar Minyak Goreng Murah Diserbu Warga Tembilahan
TEMBILAHAN,(INDOVIZKA) - Mahalnya harga minyak goreng sebagai penunjang kebutuhan pokok di rumah tangga membuat warga di Tembilahan berbondong-bondong mendatangi operasi Bazar minyak goreng murah di Terminal Bandar Laksamana Indragiri, Jumat (18/3).
Bazar yang digelar Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama Kabupaten Indragiri Hilir (PCNU Inhil) bekerja sama dengan Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO ) Kabupaten Inhil ,dan Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKL) serta di dampingi Kodim 0314/Inhil dan Polres Inhil.
Isriati warga Tembilahan rela mengantre lama karena ingin mendapatkan minyak murah. Dia berharap stok minyak goreng kembali normal.
- Dorong UMKM Tumbuh, Abdul Wahid Dengarkan Aspirasi Forum Pedagang Wisata Kuliner
- Jelang Gelar Expo UMKM, HIPMI dan YMI Audiensi Bersama PJ Bupati Inhil
- Daftar Barang Untuk Seserahan Pernikahan
- Kamu Wajib Tahu! Ini Keunggulan dan Kekurangannya Kompor listrik
- Rekomendasi Mesin Nespresso Untuk Membuat Kopi
"Ya wajar kalau warga membludak karena di sini kan susah nyari minyak murah itu. Ini saya rela buru-buru datang kesini dan ikut ngantri agar mendapatkan minyak murah ini," ucapnya
Ia berharap Pemerintah peka, untuk mengusahakan penjualan minyak bisa kembali normal. Semua Perusahaan produsen minyak kan kewenangannya ada di Pemerintah. Karena kalau minyak goreng mahal akan membuat susah kami terutama ibu-ibu rumah tangga," ungkapnya.
Sementara itu Ketua APKL Inhil Alex Saputra menyampaikan pihaknya menyediakan 20 ton minyak goreng curah hari ini.
"Disini kami menggerakkan pedagang dalam mensukseskan pelaksanaan bazar ini, dan untuk pasokan minyak itu sendiri ada 20 ton, 10 ton untuk pasar tradisional dengan harga Rp.16.000 per Kg dan 10 ton untuk bazar disini dengan harga Rp.14.000 perliter," paparnya.
Selanjutnya Dandim 0314/Inhil Letkol Arh. Nahruddin Roshid,SE.,M.Tr (Han) mengingat masyarakat jangan panik mengenai ketersediaan minyak dipasaran.
"Alhamdulillah hari ini kita gelar Bazar minyak goreng murah diharapkan masyarakat menjelang puasa dan lebaran untuk jangan panik akan ketersediaan minyak dipasaran, dari Pemerintah akan tetap menjamin ketersediaan minyak, jangan khawatir." paparnya.
Senada dengan itu, Kapolres Inhil AKPB Dian Setyawan Bazar minyak goreng tersebut tidak lepas dengan prokes bahkan masyarakat yang Belum tervaksin terlebih dahulu melakukan vaksin.
"Alhamdulillah prokes masih tetap aman masyarakat yang berdatangan mengantri memakai masker dan masyarakat yang belum vaksin bisa tervaksin sampai dengan 100% sehingga masyarakat khususnya Inhil menjadi sehat dan kita bisa bersama-sama membangun Inhil ini untuk Indonesia maju dan tangguh," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Erick Thohir Klaim Bersih-Bersih BUMN Tingkatkan Laba Jadi Rp 61 Triliun
Ini 10 Negara Tujuan Utama Ekspor Non Migas Riau
IPKR Inhil Sebut Tidak Ada Penutupan Pembelian Kelapa di PT Pulau Sambu
Minyak Goreng Langka, DPRD Inhil Sidak Langsung ke Lapangan
Sistem Elektronik Dorong Peningkatan Jumlah Investor Pasar Modal
Harga Gula Melambung, Bulog Rencanakan Impor 100 Ton
Airlangga Jamin Pasokan dan Harga Minyak Goreng di Salatiga Tetap Stabil
Pasokan BBM di Riau Aman
Bulog Bakal Jual Gula Impor Rp10.500 Per Kg
Pemerintah Berlakukan Harga Dasar Bensin Pertamina dan Swasta, Ini Harga Terbaru BBM Terkini
Kontribusi CPO Riau untuk Nasional Capai 40 Persen
Gubernur BI Puji Gibran Sebut Pengendalian Inflasi dan Harga Pangan di Solo Berhasil