Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Uji Coba dengan Korsel, Timnas Indonesia U-19 Kalah 0-7
JAKARTA, (INDOVIZKA) - Timnas Indonesia U-19 menjalani lanjutan laga uji coba melawan Korea Selatan U-19. Garuda Nusantara digulung 0-7.
Indonesia vs Korea Selatan berlangsung di Auxiliary Stadium, Daegu, Jumat (25/3/2022) sore WIB. Anak asuh Shin Tae-yong sempat berhasil menahan tekanan tuan rumah di 15 menit awal.
Di menit ke-20, Indonesia akhirnya bobol juga. Adalah Eum Seung-min yang membawa Korea Selatan memimpin 0-1 atas Indonesia.
- Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
- Imbang Jamu PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru Kembali Gagal Raih Tiga Poin
- Kalahkan Prancis di Final Sepakbola Olimpiade 2024, Spanyol Raih Emas
- Usai Prancis Gagal ke Final Euro 2024, Pelatih Didier Deschamps Pasang Badan
- Euro 2024, Spanyol Diprediksi Menang Lawan Italia
Indonesia seperti hilang konsentrasi jelang turun minum. Lee Seung-won (42') dan brace Kang Min-jae (43',45') beruntun merobek gawang Indonesia.
Di babak kedua, Korsel mampu mencetak tiga gol tambahan ke gawang Indonesia melalui Yu Seung-hyeon (50'), Seo Jae-won (77'), dan Cho Dong-jae (82'). Tambahan tiga gol tersebut membuat Timnas Indonesia U-19 mengakhiri laga dengan skor 0-7.
Ini menjadi kekalahan kedua timnas Indonesia U-19 selama menjalani uji coba di Korea Selatan. Sebelumnya, timnas Indonesia U-19 kalah 1-5 dari Yeungnam University.
Pada kekalahan di laga pertama, Ricky Pratama selaku pencetak gol sempat menjadikan cuaca sebagai alasan. Dia merasa para pemain belum terbiasa dengan udara dingin di Korea Selatan.
"Alhamdulillah, pertandingan berjalan lancar meski kita kalah karena kita belum beradaptasi dengan cuaca yang dingin," kata Ricky pada tiga hari lalu.**
.png)

Berita Lainnya
Semifinal Piala AFC U23 Nobar di Mapolda Riau Irjen Iqbal Yakin Indonesia Menang 3-1 Atasi Uzbekistan
Waspada Corona di Inhil, Final Indra Cup 2020 Ditunda
Pemko Pekanbaru Bakal Sediakan Lapangan Mini Soccer Gratis di Tiap Kecamatan
Menpora Minta Pratama Arhan Sering Beri Kabar ke Pemain Junior di Indonesia
Final Leg Kedua Indonesia vs Thailand, Meski Sulit Masih Ada Harapan
18 Atlet Karate Terbaik Inhil Terpilih dalam Seleksi Akhir Forki
Singapura Kalah di Piala AFF, Shin Ingin Timnas Indonesia Antisipasi Bola Mati
PSSI Ternyata Sudah Urus Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat
Hasil Timnas Indonesia vs Timor Leste: Sihir Pratama Arhan Menangkan Pasukan Shin Tae-yong
Top Skor Liga Inggris : Mohamed Salah Tetap Jadi yang Tersubur
Indonesia vs Uzbekistan 0-2, Wasit VAR Asal Thailand Rusak Kebahagiaan Supporter Timnas
Nathan Tjoe-A-On Balik Lagi ke Qatar Setelah Diizinkan Bela Timnas Lawan Korea Selatan