Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Tak Dihadiri Bupati Adil, Gubri Lantik Permaskab Meranti
PEKANBARU - Sejumlah organisasi masyarakat Meranti di Pekanbaru, sepakat berbaur menjadi satu dalam satu kepentingan sehingga membentuk Perkumpulan Masyarakat Kabupaten (Permaskab) Kepulauan Meranti Riau. Dan pada Ahad (29/5/2022), pengurus Permaskab Meranti Riau masa bakti 2021-2026, dan diketuai Nazaruddin alias Ipan, dilantik dan dikukuhkan oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar di Gedung Daerah Balai Serindit jalan Diponegoro Pekanbaru.
"Hari ini, kami sangat berbangga hati karena Gubernur Riau sudi melantik dan mengukuhkan pengurus Permaskab Meranti Riau. Tentunya, hal ini perlu dicatat dengan tinta emas bagi perjalanan Permaskab Meranti Riau," kata Nazaruddin dalam sambutannya.
Nazaruddin melaporkan, pada saat ini ada 11 ribu masyarakat Meranti di Kota Pekanbaru, 5 ribu antaranya adalah masyarakat Meranti yang menuntut ilmu di berbagai jenjang pendidikan di Pekanbaru.
Tentunya, sambung Nazaruddin, jumlah masyarakat Meranti ini sangat berpotensi dalam pembangunan Riau ke depannya.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Dijelaskan Nazaruddin, Permaskab Meranti Riau adalah organisasi formal dan legal karena diakui oleh negara. "Tentunya kami berharap Permaskab menjadi mitra pemerintah daerah Provinsi Riau dan Kabupaten Meranti sendiri. Insya Allah, banyak yang bisa dilakukan dalam upaya membangun Riau," katanya.
Menutup sambutannya, Nazaruddin kembali mengucapakan terimakasih kepada Pak Gubernur yang sudah bersedia melantik pengurus Permaskab Meranti Riau. "Semoga sinergi yang terjalin baik ini dapat terus ditingkatkan," ucapnya.
Sementara itu Gubri Syamsuar, mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Permaskab Meranti Riau yang diketuai oleh Nazaruddin. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh anggota Permaskab Meranti Riau untuk dapat bersama membangun Provinsi Riau, khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Selamat atas dilantiknya pengurus baru, mari bersama membangun Riau agar semakin maju," ucapnya.
Syamsuar mengungkapkan, dengan adanya kekompakan dan kerja sama dari semua elemen-elemen yang ada, maka diharapkan pula dapat membawa kemajuan bagi daerah tersebut. Terutama juga berkaitan dengan kesejahteraan masyarakatnya.
Oleh karena itu, Syamsuar meminta dukungan dari Permaskab Meranti Riau untuk saling bersinergi bagaimana memanfaatkan peluang untuk meningkatkan pembangunan dan perekonomian masyarakat yang ada di daerah.
"Banyak potensi yang bisa kita dukung untuk kemajuan daerah, mari sama-sama kita memajukan daerah ini. Kami juga harapkan dukungannya untuk mendukung ekonomi syariah di Riau," ungkap Syamsuar.
Pengukuhan dan pelantikan Permaskab Meranti Riau, selain Gubri membaca naskah pelantikan juga memasang tanjak kepada Ketua Permaskab Meranti Riau Nazaruddin.
Tampak hadir dalam pelantikan dan pengukuhan pengurus Permaskab Meranti Riau sejumlah tokoh masyarakat Riau asal Meranti, di antaranya Wan Abu Bakar, Ketua DPH LAMR Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Ketua DPRD Meranti Ardhiansyah, Said Hasyim, Alizar, Ikarudin dan sebagainya.
Namun dalam acara yang dihadiri tokoh-tokoh sentral Kabupaten Meranti tersebut tidak terlihat dihadiri Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil. Juga tidak terlihat dihadiri oleh perwakilan Pemkab Meranti seperti Wakil Bupati ataupun Sekda setempat. Padahal biasanya pelantikan organisasi peguyuban ataupun mahasiswa selalu dihadiri kepala daerah terkait.***
.png)

Berita Lainnya
Pemprov-Pemkot Lepas Tangan, Jalan Rusak di Pekanbaru 'Dijual' Warga
Ratusan PNS Terima SK, Ini Pesan Kepala BKPSDM Pekanbaru
Sambangi Panti Lansia, Ikbal Sayuti Berikan Bantuan Sembako dan Dialog Hangat Bersama Nenek
Doa Peralihan Tahun Hijriyah Momentum untuk Hijrah
Kejari Pekanbaru Hentikan Pengusutan Dua Proyek Jalan Fiktif
Ketua PWI Raja Isyam dan Irjen Iqbal Bagikan Takjil dan Bukber Insan Pers
Hari Ke 2 Kampanye di Inhil, Warga Pengalihan Tumpah Ruah Sambut Kehadiran Abdul Wahid
Lemahkan Harapan Warga Bengkalis, Dewan Bengkalis Berikan Tanggapan Keras Atas Cuitan Anggota DPR RI Asal Riau
Disparporabud dan BPJS Ketenagakerjaan Sepakat Beri Perlindungan Atlet Porprov Inhil
Kapolres Inhil: Kapolsek Harus Berdayakan 3 Pilar
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Pelalawan Pastikan Pengemudi Bebas Narkoba Lewat Pemeriksaan
Sambungan Pipa PDAM Kembali Putus di Proyek IPAL