Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Disdik Riau akan Evaluasi Kepsek Buat Kebijakan Kontra
PEKANBARU- Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau telah menurunkan tim dari Cabang Dinas Pendidikan di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), untuk menelusuri laporan adanya sekolah yang menahan ijazah siswa karena belum melunasi denda semen.
Kasus yang mencoreng nama dunia pendidikan di Riau itu terjadi di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Lirik, Kabupaten Inhu, Provinsi Riau.
"Kita sudah turunkan tim ke SMAN 1 Lirik yang dipimpin kepala cabang Disdik Riau di Inhu untuk memverifikasi laporan itu," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdik Riau, M Job Kurniawan melalui Kepala Bidang SMA, Aristo, Senin (6/6/2022).
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
Lebih lanjut Aristo menjelaskan dalam verifikasi laporan itu, pihaknya menghadirkan orang tua siswa yang membuat laporan tersebut.
"Jadi sudah kita rundingan semua, ternyata ada terjadi kesalahpahaman. Jadi sudah ketemu semua antara orang tua siswa dengan kepala sekolah. Artinya persoalan ini sudah kita selesaikan oleh pihak sekolah," terangnya.
Karena itu, kata Aristo, maka kejadian tersebut akan menjadi bahan evaluasi Disdik Riau terhadap kinerja kepala sekolah.
"Jadi bahan evaluasi kita. Nanti kita akan evaluasi menyeluruh bagi kepala sekolah yang membuat kebijakan kontra," tegas Aristo.
"Tapi pengakuan kepala sekolah SMAN 1 Lirik, jika kebijakan denda semen itu merupakan kebijakan dari kepala sekolah sebelumnya. Namun saya tegaskan, bukan berarti kebijakan yang lama kita teruskan. Karena kepala sekolah itu kan bisa merubah kebijakan. Tapi tetap saja itu akan menjadi bahan evaluasi kita," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Ngaji Online, Upaya Mohon Perlidungan Allah SWT Saat Pandemi Virus Corona
Disdik Riau Minta Daerah Segera Usulkan Pencairan BOSDA
Disdik Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran, PAUD Hingga SD Kelas 3 Libur Selama Puasa
Nadiem Makarim : Informasi Juli Mulai Sekolah Adalah Hoaks
Segera Ditransfer, Dana Bosda Riau Tinggal Diteken Gubri
Seluruh Satuan Pendidikan Wajib PTM Mulai 2022
HMI Cabang Tembilahan Lantik Kepengurusan Baru Komisariat Persiapan FIAI-UNISI
Trio Beni Putra Raih Program Doktor Bidang Ilmu Lingkungan Hidup
PTM di Tengah Wabah Omicron, Ini Saran IDAI
Kasus Sulaiman Cerminan Kepedulian Seluruh Pihak Terhadap Pendidikan
PPPK Bisa Naik Gaji Berkala dan Gaji Istimewa, Ini Tanggapan PGRI Riau
DP2KBP3A Inhil Dampingi Forum Anak Kunjungi Disdukcapil