Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dewan Pendidikan Inhil Sarankan Sekolah Tatap Muka Ditunda
INDOVIZKA.COM- Dilematis! Kasus covid-19 terus meningkat, sementara sejumlah daerah ingin memberlakukan sekolah tatap muka. Seperti halnya di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), meskipun Inhil diberikan izin oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia membuka sekolah tatap muka di daerah zona kuning Corona, namun tentu dibutuhkan pertimbangan matang sebelum mengambil keputusan.
Seperti diketahui, saat ini ada 50 sekolah yang termasuk dalam kategori zona kuning Corona di Kabupaten Indragiri Hilir. 50 sekolah ini bisa dilakukan kegiatan belajar tatap muka. Tetapi, sesuai dengan kebijakan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Ketua Dewan Pendididkan Inhil H Syamsurizal Awi, menyarankan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Inhil agar menunda dahulu kegiatan belajar tatap muka di sekolah.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
"Terkair rencana sekolah tatap muka, atas nama Ketua Dewan Pendidikan Inhil menyarakan sekolah tatap muka ditunda dulu sampai kondisi pandemi ini sudah menurun secara nasional, paling tidak ukuran provinsi. karena pada akhirnya penilaian pendidikan akan diukur merata secara nasional,” ujar H Syamsurizal Awi, kepada indovizka.com, Rabu (19/8/2020).
Ketua Dewan Pendidikan Inhil ini juga menyarankan agar pemangku kebijakan tidak usah terburu-buru dalam mengambil keputusan untuk menerapkan sekolah tatap muka di Negeri Seribu Parit ini. Sebaiknya, analisa dulu perkembangan Covid-19, apalagi, kasus Covid-19 di Riau semakin mengkhawatirkan.
"Kalau mau dibuka, pastikan dulu infrastruktur protokol kesehatan sudah siap dan memastikan orang yang datang ( ke sekolah) melaksanakan protokol kesehatan," ujarnya.
Sementara itu, Plt Kepala Disdik Inhil Fathurrahman, S.Ag akan mempelajari petunjuk sekolah tatap muka sebelum memutuskan apakah sekolah di Kabupaten Inhil akan kembali melakukan tatap muka .
“Kita rapatkan dulu baru kita sampaikan ke pimpinan (Bupati),” ungka Faturrahman, belum lama ini.
Menurutnya, ia juga akan mengkoordinasikan dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) untuk bersama-sama menghadap ke Bupati Inhil atau gugus tugas percepatan penanganan Covid-19.
“Secepatnya akan kita keluarkan surat edaran atau juknis. Minggu ini belum (tatap muka) dan masih daring, kan ada juga kurikulum yang dirampingkan, itu akan kita sampaikan. Teknisnya kita godok,” tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
UN Ditiadakan, Begini Nasib Penerimaan Peserta Didik Baru
Meriahkan Milad Inhil, Sekolah MA DDI Pulau Kecil Gelar Kemah Bakti
SF Hariyanto Janji Naikkan Tunjangan Kepsek SMA/SMK Se-Riau
Seminar Pendidikan Nasional. Karmila Sari: Adab Pondasi Ilmu, Kunci Kemajuan Pendidikan
Besok, 23 SMP Negeri Siap Belajar Tatap Muka
Sekolah di Zona Hijau Segera Dibuka, Ini Daftar Wilayahnya
Syarat Masuk Politeknik Imigrasi Milik Kemenkumham, Lulusan Jadi CPNS
PT Arara Abadi Kembali Berikan Bantuan Pendidikan Kepada 40 Anak Suku Sakai
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau
16 Wartawan dan Mahasiswa Terpilih Ikuti JFC 2025
Musda IV LAMR Inhil Resmi Ditutup, Ini Harapan Bupati Wardan
Kepsek dan Guru di Inhil Diizinkan ke Sekolah Saat New Normal