Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Juni, BRK Launching Jadi Bank Syariah
PEKANBARU -Juni nanti, Bank Riau Kepri (BRK) akan me-launching konversi dari bank konvensional menjadi bank syariah. Namun tanggalnya belum dipastikan, karena seluruh persyaratan sedang proses dan diharapkan segera tuntas.
"Insya Allah, launching BRK Syariah bisa terwujud Juni ini. Tanggalnya memang belum bisa dipastikan karena sedang proses. Insya Allah bakal dihadiri Wakil Presiden RI Pak Ma'ruf Amin," ungkap Direktur Utama BRK, Andi Buchari di Menara Dang Merdu, Selasa (7/6/2022) malam.
Hingga saat ini menurut Dirut BRK, proses akhir yang dilalui untuk menjadikan BRK sebagai Bank Syariah adalah penandatanganan dokumen secara sirkuler setelah RUPS LB dan diparipurnakan ulang.
"Penandatanganan dokumen ini cukup memakan waktu lama, karena BRK tersebar di dua wilayah provinsi yakni Provinsi Riau dan Provinsi Kepri," jelas Dirut.
"Cabang kita paling jauh ada di Pulau Natuna dan Anambas untuk melengkapi dan mendapatkan tandatangan secara sirkuler. Alhamdulillah sekarang tinggal dua lagi, yaitu Batam dan Riau. Dan nanti tandatangan Pak Gubernur Riaulah yang terakhir," ujarnya.
Setelah tandatangan dokumen selesai, lanjutnya, berkas tersebut akan diajukan pengesahannya kepada Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) di pusat. "Bukti pengesahan dari Kemenkumham inilah yang akan kami serahkan kepada pihak OJK di Jakarta. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini SK Izin Konversi BRK Syariah ini pun sudah siap," tutupnya.
Rencana launching BRK Syariah ini Selasa malam disampaikan oleh manajemen dan direksi BRK kepada pimpinan media dan wartawan. *
.png)

Berita Lainnya
Harga Minyak Goreng di Inhil Stabil, Polisi Pastikan Tak Ada Penyimpangan
Meriahnya Grand Opening Almaz Fried Chicken Ke-29 Sekaligus Outlet Pertama di Batam: Sajikan Ayam Goreng Saudi No.1 di Indonesia
Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Nataru 2023, DPRD Riau Minta Disperindag Tinjau Sembako
Pertalite di Bawah Harga Keekonomian, Ahok: Sementara Jadi Kerugian Pertamina
Per 3 Desember, Dana PEN Baru Terserap 68,8 Persen
Bank Indonesia Siapkan Dua Opsi Penyebaran Rupiah Digital
Pengajuan BLT UMKM 2021 via Online, Begini Prosedurnya
Cara Mencegah Trading Ilegal
Indef: Lowongan Kerja di Situs Pencari Kerja Berkurang
Mei 2022, Riau Alami Inflasi 0,88 Persen
Hari Ini, Harga Cabai dan Ayam Potong Kompak Turun di Pekanbaru
Jelang Puasa dan Lebaran, Stok Bulog di Riau 8.000 Ton