Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
H Dani M Nursalam Kembali Lantik 196 Pengurus DPAC dan DPRt PKB se-Kecamatan Enok
INHIL,- Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Kecamatan Enok dan 14 Dewan Pengurus Ranting (DPRt) Partai PKB se Kecamatan Enok dilantik, Sabtu (11/6/2022), di Gor Kelurahan Pengalihan.
Pelantikan 196 pengurus dilakukan oleh Ketua Harian PKB Provinsi Riau, H Dani M Nursalam didampingi Ketua DPC PKB Inhil Iwan Taruna dan seluruh Anggota Fraksi PKB Inhil
Dihadapan ratusan pendukungnya, Ketua Harian PKB Riau, H Dani M Nursalam dalam sambutannya kembali menyatakan siap maju pada Pilkada Inhil 2024.
"Saya akan maju pada Pilkada 2024 atas keputusan partai PKB dan permintaan masyarakat banyak. Jadi ini adalah tanggung jawab kita semua, mari tunjukkan kekompakan saling bergandengan tangan untuk mensukseskan tujuan PKB ke depan," kata Dani M Nursalam, mendapat tepuk tangan dari tamu undangan.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna menegaskan pelantikan DPAC dan DPRt PKB di Kecamatan Enok bukan akhir dari kegiatan PKB, melainkan awal kerja politik untuk mensukseskan PKB pada pilkada 2024.
"DPAC dan DPRt PKB disini sebagai pengurus yang mewakili PKB Inhil, jadi pelantikan ini adalah awal mula kerja partai, di Kecamatan Enok telah diusung sosok kader PKB, Fathurrahman dan saya yakin kursi di dapil 5 bisa kita rebut kembali jika bersama-sama bekerja," tegasnya.
Dengan mengajak kader PKB Enok merapatkan barisan, Iwan Taruna memaparkan kerja-kerja politik partai PKB ke depan.
"Banyak yang akan diperbuat di Pilkada 2024, yaitu memenangkan kader PKB di dapil 5 pada Pileg tahun 2023, memenangkan H Dani M Nursalam sebagai Bupati Inhil pada pilkada 2024, memenangkan Ketua PKB Riau Abdul Wahid sebagai Gubernur Riau dan memenangkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menjadi Presiden pada Pemilu 2024. Jadi mari tunjukkan dan konsolidasikan kepada masyarakat bahwa PKB Inhil memiliki kader sendiri untuk maju di Pilkada 2024 nanti," imbuhnya.
Pada priode 2022-2027 ini, Firdaus kembali dipercaya menahkodai DPAC Kecamatan Enok. Ia menyatakan siap mensukseskan dan mendukung kerja-kerja politik PKB ke depan di wilayahnya.
"Kami siap mendukung H Dani M Nursalam maju pada Pilkada 2024 menjadi Bupati Inhil," ucap Ketua DPAC Eno, Firdaus ketika menyampaikan sambutannya usai dilantik.
Selain itu, Ia menyebut kader dari Kecamatan Enok, Fathurrahman diusung untuk maju pada Pileg 2023 dapil 5.
"Kecamatan Enok memiliki kader terbaik PKB, Fathurrahman yang juga akan kami usung dan sukseskan untuk maju dan menjadi dewan legislatif (pileg) pada 2023," paparnya.
.png)

Berita Lainnya
Golkar Tampung Aspirasi soal RUU Pemilu, Airlangga akan Sampaikan Sikap Resmi
Selain Konser, KPU Izinkan Bazar dan Jalan Santai di Pilkada
Sandiaga Uno Jadi Menteri, Irma NasDem: Percuma Saya dan Teman-teman Koalisi Berdarah-darah di Pilpres
Demokrat Riau Tolak KLB, Asri Auzar: Setia dengan AHY Sampai Mati
KPU RI Resmi Ajukan Banding Terkait Putusan PN Jakpus Tunda Pemilu
Airlangga Akan Beri Pernyataan Politik di Rapimnas Golkar
AHY Soal Kudeta: Lawan Para Pengkhianat
Plt Ketum PPP Luncurkan Logo dan Nomor Urut Partai di Pemilu 2024
Meski Masa Jabatan Kepala Daerah Belum Berakhir, 9 Daerah di Riau Gelar Pilkada Serentak 2020
Perindo dan PDIP Tolak RUU yang Melarang Mantan HTI Ikut Pemilu
Mungkinkah Golkar Riau Musdalub Pasca Kalah Pilkada 2020? Ini Kata Pengamat
Tradisi Kekuasaan, Pengamat Yakin Kader Golkar Tak Diusung di Pilkada Berpotensi Kembali Tempati Pos Strategis