Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Hari Ini, DPC PKB Inhil Buka Pendaftaran Bakal Calon Legislatif
INHIL- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mulai mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB resmi membuka pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg), mulai hari Ini, Rabu 20 Juli 2022.
“Kami ingin memberikan kesempatan pada pemuda pemudi dan masyarakat berpotensi, yang memiliki kesadaran untuk terjun langsung ke politik,” kata Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna, ST M.Si, Rabu (20/7/2022).
PKB Inhil tidak menetapkan kriteria khusus untuk masyarakat yang tertarik mendaftarkan diri sebagai Bacaleg PKB.
“Minimal berpendidikan SMA sederajat. Pendaftaran mulai dibuka hari Ini dan akan ditutup nanti jika kuotanya sudah terpenuhi,” katanya.

Iwan menjelaskan, pendaftaran terbuka untuk seluruh masyarakat Inhil, untuk Bacaleg di DPRD Kabupaten. PKB secara dini mencari putra putri terbaik di Kabupaten Inhil.
"Kami membuka seluas-luasnya bagi masyarakat, putra-putri daerah yang memiliki basis dan ingin mengabdi serta berjuang di PKB Inhil mewakili masyarakat di daerahnya masing-masing. Karena untuk merubah Kabupaten Inhil menjadi lebih baik lagi kedepan, salah satunya haruslah masuk ke sistem politik partai," terang Iwan.
Nantinya masyarakat yang telah mendaftarkan diri ke PKB, kata dia, harus bersedia mengikuti tahapan seleksi yang akan dilakukan internal PKB.
Masyarakat, kaum muda milenial yang tertarik mendaftar sebagai Bacaleg di tingkat kabupaten bisa langsung datang ke Kantor Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Jalan Suntung Ardi (Malagas, red) No 85 Tembilahan.
"Bagi yang ingin mendaftar bisa langsung datang ke Kantor DPC PKB di Jalan Malagas Tembilahan atau secara online. Untuk informasi lebih lengkap dapat menghubungi Ketua LPP DPC PKB Inhil M. Ihsan di nomor 0821-9990-2009," papar Iwan.
Saat ini, di Inhil, kata Iwan, PKB memiliki 6 kursi di tingkat Kabupaten. Pihaknya menargetkan perolehan kursi tersebut bisa meningkat pada Pemilu 2024 mendatang.
.png)

Berita Lainnya
KPU Habiskan Rp586,6 Miliar untuk APD Selama Pilkada 2020
Demokrat Wanti-wanti Isu Kudeta Dialami Partai Lain
Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Swab dan Rapid Tes Antigen Gratis Nasdem Riau
Berbenah Incar Milenial, Ada Lomba Tiktok Islami Dalam Rangkaian Harlah PPP ke-48
Relawan Anis Riau Pesisir Aktif Kumpulkan Dukungan untuk di Pilpres 2024
Sandiaga Uno Jadi Menteri, Irma NasDem: Percuma Saya dan Teman-teman Koalisi Berdarah-darah di Pilpres
Muswil VI PAN Riau Digelar 30 Desember
Indo Barometer: Kalau Jokowi Mau Gibran Capres 2024, Pilkadanya 2022
Pendiri PAN Sentil Puan hingga AHY: Apa Tidak Malu Pasang Baliho Pilpres saat Pandemi?
Pam Swakarsa akan Dihidupkan, Golkar: Bentuk Pelibatan Masyarakat Ciptakan Ketertiban
PKB Inhil Kembali Lakukan Aksi Lawan Corona di Kecamatan Keritang
Bakal Calon Walikota Bogor Dedie Rachim , Elektabilitas Naik Begitu Tinggi