Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ibu di Madiun Tega Bakar Bayinya Yang Baru Lahir Hingga Tewas
INDOVIZKA.COM - Aparat Polres Madiun, Jawa Timur, menangkap wanita berinisial I (38) karena membakar bayi yang baru dilahirkannya hingga tewas.
Dikutip dari Kompas.com, peristiwa pembakaran bayi oleh ibu kandungnya itu terjadi pada Senin (6/2/2023) malam di Desa Ngranget, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun.
Usai membakar bayinya, pelaku melarikan diri ke dalam hutan yang berjarak sekitar satu kilometer dari rumahnya. Polisi menangkap ibu tiga anak itu di hutan di wilayah Desa Bodag, Kecamatan Kare, Madiun.
Kasus ini terungkap setelah warga mencurigai rumah pelaku dalam kondisi tertutup dalam empat hari terakhir. Warga kemudian mendobrak pintu rumah terduga pelaku. Saat itu warga menemukan jasad bayi dalam kondisi terbakar 70 persen.
Selanjutnya warga setempat memakamkan bayi tersebut di tempat pemakaman desa. Warga juga melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
Setelah menerima laporan dari warga, polisi melakukan penangkapan terhadap I.
"Ibu I ditangkap polisi di hutan yang sudah masuk wilayah Desa Bodag, Kecamatan Kare, dalam kondisi lemah tadi. Apalagi ibu itu habis melahirkan,” ujar Kepala Desa Ngranget, Hendrik Eko Suyanto kepada Kompas.com, Selasa.
Dituturkan Hendrik, pelaku sudah melahirkan tiga kali. Anak pertama saat ini masih duduk di bangku sekolah dasar. Sementara anak keduanya informasinya sudah meninggal dunia pada tahun 2018.
Sambung Hendrik, suami pelaku bekerja di wilayah Kabupaten Banyuwangi. Biasanya, suami pelaku pulang dalam waktu satu kali setiap bulannya.
Usai ditangkap, kata Hendrik, I dibawa ke RSUD Dolopo Kabupaten Madiun untuk mendapatkan perawatan karena usai melahirkan.
Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo yang dikonfirmasi Kompas.com, Selasa (7/2/2023) membenarkan kejadian tersebut. Polisi sudah menetapkannya sebagai tersangka.
.png)

Berita Lainnya
Miliki Shabu, Warga Tembilahan Ditangkap Polisi
Sebelum Kena OTT, Kadiskes Kampar Sempat Coba Nyogok Polisi
Terlibat Narkoba, Satu Anggota Polres Kepulauan Meranti Dipecat Tidak Hormat
Polsek Tembilahan Hulu Tangkap Bandar Shabu di Parit 8
PN Jakpus Gugurkan Gugatan Kubu Moeldoko Terkait AD/ART Demokrat
Berakhir di 25 TKP, 4 Komplotan Jambret Diringkus Polsek Bukit Raya
Baru Bebas, Mantan Gubri Tersandung Lagi Kasus Dugaan Suap APBD Riau
Oknum Mahasiswa Pelaku Curanmor di Kampus Unri Ditangkap Polisi
Divonis 10 Tahun, Terdakwa Korupsi Dana UED-SP di Inhu Riau Ajukan Kasasi
Kuasa Hukum: Tidak Benar Pemprov Riau yang Ajukan Penangguhan Penahanan Yan Prana
Dimarahi Karena Sering Pulang Pagi, Bocah Ini Nekad Gantung Diri
Menolak Diajak Menikah, Suami di Inhil Bacok Istri kedua