Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
BNI Dukung Peningkatan Kompetensi Wartawan
INDOVIZKA. COM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI berkomitmen untuk semakin proaktif dalam membantu program-program peningakatan kompetensi wartawan.
Hal ini diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara BNI dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Penandatanganan dilaksanakan oleh Direktur Institutional Banking BNI, Sis Apik Wijayanto dan Ketua PWI, Atal S Depari dalam acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Medan, Sumatra Utara, Kamis (9/2/2023). MoU ini disaksikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.
MoU ini merupakan wujud kerja sama antara BNI dan PWI dalam upaya meningkatkan profesionalisme para wartawan dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dunia jurnalistik di Indonesia.
Ruang lingkup MoU ini antara lain meningkatkan kerja sama dalam penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan jurnalisme, pengembangan bidang profesi, keilmuan, dan aplikasi jurnalisme, sosialisasi program media literacy (melek media) untuk peningkatan citra positif kepada masyarakat, serta pendayagunaan sumber daya.
BNI yakin MoU akan membawa dampak positif bagi perkembangan profesi wartawan sekaligus membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi komprehensif dan berimbang.
Sis Apik Wijayanto mengatakan perseroan merasa terhormat dapat menjadi bagian dalam pengembangan industri media melalui MoU peningkatan kompetensi wartawan. Kerja sama ini juga diyakini mampu mewujudkan profesi wartawan yang lebih berkelanjutan guna mendukung peningkatan literasi sekaligus optimisme pertumbuhan ekonomi.
“Kami berterima kasih kepada PWI atas kesempatannya untuk bekerja sama. Semoga kita terus dapat menjalin kerjasama yang baik dan memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan jurnalisme di Indonesia,” ujar Sis Apik yang dikutip dari tempo.co.
.png)

Berita Lainnya
Siap-siap Harga Tahu Tempe Bakal Naik Mulai Senin
Pemerintah Diminta Larang Masuk WNA Cegah Penyebaran Omicron
Ini 5 Nama Jenderal Bintang 3 Calon Kapolri yang Diajukan ke Jokowi
BRIN Hentikan Sistem Peringatan Tsunami, Warganet : Tak Punya Akal Sehat
Pertamina dan Chevron Didesak Tindaklanjuti Aspirasi Masyarakat Riau
Airlangga: Pemerintah Larang ASN Hingga Pegawai Swasta ke Luar Kota Saat Libur Imlek 2021
Pemerintah Bebaskan PPN Rumah dengan Harga Jual Paling Tinggi Rp 2 Miliar
Ini Modus Dua Bidan di Yogyakarta Jual 66 Bayi Sejak Tahun 2010
Presiden Jokowi : Hati-hati Indragiri Hilir
ASN Menerima Bansos, Komisi VIII Pertanyakan Pendataan DTKS Kerap Bermasalah
Muncul Hoaks Habib Rizieq Meninggal di Sel karena Covid-19
Tinggal Tunggu Figur Menteri, DPR Optimis Peleburan Kemendikbud Riset Efektif