Pilihan
Jelang Pemilu 2024, Wabup Siak Minta ASN Netral
INDOVIZKA.COM - Wakil Bupati Siak Husni Merza meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah kabupaten untuk menjaga netralitas dalam mengikuti pesta demokrasi Pemilu serentak 2024 mendatang.
"Saya selaku pembina ASN mengingatkan pada kita semua, menghadapi tahun politik jelang 2024 mendatang diharapkan ASN tidak terlibat politik praktis," cakap Husni di depan ratusan pegawai pada apel Senin (15/5/2023) di halaman Kantor Bupati Siak.
Dia yakin dan percaya para ASN dan staf honorer memiliki pilihan dan jagoan masing-masing. Namun ASN selaku abdi negara wajib menjaga netralitas dan profesionalitas sebagai pegawai negeri.
"Kami tidak ingin ada surat tembusan masuk ke Bupati, ada ASN yang terindikasi terlibat politik praktis. Tolong ini menjadi perhatian agar daerah ini kondusif dan terhindar dari stigma negatif," ujarnya.
Husni mengingatkan tentang larangan ASN terlibat politik praktis dan harus netral dalam Pemilu 2024. Hal tersebut sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN.
"Tugas utama ASN adalah pelayan masyarakat, maka kita harus melayani masyarakat dengan baik, dan menjadi contoh yang baik bagi masyarakat," tegasnya.
Pada pemilu serentak nanti, masyarakat tidak hanya memilih bupati/wakil bupati saja, tapi juga memilih gubernur dan wakil gubernur, presiden dan wakil presiden, anggota legislatif DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan DPR Pusat.
"Dari informasi yang saya terima batas akhir pendaftaran calon legislatif di KPU Siak pada pukul 24.00 WIB tadi malam, Artinya masih panjang perjalanan menuju 2024. Kita berharap suasana di daerah tetap kondusif sebagaimana pada pesta demokrasi Pilkada yang telah berlalu," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Harmoni Merangkai Energi, PHR Santuni Anak Yatim dan Janda Wartawan
Bupati Kampar dan Isteri Salurkan Hak Pilih di Pilkades Sei Lembu
Covid-19 Meningkat Tajam, Dinas Kesehatan Bengkalis Siap Lakukan Ini
57 Ahli Pers Dikukuhkan, 3 dari Riau, Berikut Namanya
Ini 7 Janji Politik M Adil-Asmar saat Kampanye Pilkada Meranti
Tak Hanya di Mal, Alfa Scorpii Juga Gelar Pameran di SPBU
Tak Satupun Perwakilan Pemkab Rohil Hadir dalam Penetapan Bupati Terpilih
Meski Kalah di PSU, Perolehan Suara Rezita Yopi Tetap Unggul dari Ridho
Polsek Lirik Ringkus Penikmat Sabu Asal Ukui, Diduga Ada Pelaku Lain
Biaya Swab Antigen bagi Pelajar Inhil Digratiskan
Terjawab Sudah, Tidak Ditemukan Bahan Kimia Berbahaya Dari Hasil Uji Lab Kasus Dugaan Keracunan Pangan
Mendengar Visi Misi Fermadani, Tokoh Masyarakat Tanah Merah Berikan Dukungan