Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Pemilu 2024, Wabup Siak Minta ASN Netral
INDOVIZKA.COM - Wakil Bupati Siak Husni Merza meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah kabupaten untuk menjaga netralitas dalam mengikuti pesta demokrasi Pemilu serentak 2024 mendatang.
"Saya selaku pembina ASN mengingatkan pada kita semua, menghadapi tahun politik jelang 2024 mendatang diharapkan ASN tidak terlibat politik praktis," cakap Husni di depan ratusan pegawai pada apel Senin (15/5/2023) di halaman Kantor Bupati Siak.
Dia yakin dan percaya para ASN dan staf honorer memiliki pilihan dan jagoan masing-masing. Namun ASN selaku abdi negara wajib menjaga netralitas dan profesionalitas sebagai pegawai negeri.
"Kami tidak ingin ada surat tembusan masuk ke Bupati, ada ASN yang terindikasi terlibat politik praktis. Tolong ini menjadi perhatian agar daerah ini kondusif dan terhindar dari stigma negatif," ujarnya.
Husni mengingatkan tentang larangan ASN terlibat politik praktis dan harus netral dalam Pemilu 2024. Hal tersebut sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang ASN.
"Tugas utama ASN adalah pelayan masyarakat, maka kita harus melayani masyarakat dengan baik, dan menjadi contoh yang baik bagi masyarakat," tegasnya.
Pada pemilu serentak nanti, masyarakat tidak hanya memilih bupati/wakil bupati saja, tapi juga memilih gubernur dan wakil gubernur, presiden dan wakil presiden, anggota legislatif DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan DPR Pusat.
"Dari informasi yang saya terima batas akhir pendaftaran calon legislatif di KPU Siak pada pukul 24.00 WIB tadi malam, Artinya masih panjang perjalanan menuju 2024. Kita berharap suasana di daerah tetap kondusif sebagaimana pada pesta demokrasi Pilkada yang telah berlalu," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Masa HMI Segel Gedung DPRD, Desak DPRD Pelalawan Ajukan Pembahasan Rancangan UU Perampasan Aset Koruptor dan Reformasi Polri
Komunitas Pagau Naghogi Tabur 10 Ribu Bibit Ikan di Sungai Tapung
Wabup Salat Idul Adha di Lapangan Tugu Bersama Ribuan Masyarakat
Pengamat: Skenario Pengangkutan Sampah Harus Dimulai Hari Ini
Jadi Pilot Project di Inhil, Pilkades di Desa Karya Tani Gunakan E-Voting
Kampanye Bersama UAS di Teluk Meranti, Abdul Wahid Targetkan Lintas Bono Tembus ke Pulau Burung
TKP Foodcourt Kembali Beroperasi, Ada Promo Makan Gratis Setiap Hari
Rangkaian HPN Tingkat Provinsi Riau, Jurnalis Inhil dan Bea Cukai Gelar Laga Persahabatan
Begini Cerita Oknum Polisi Sumbar Tembak Teman Kencannya di Pekanbaru
Jelang Idul Adha, Gubri Minta Masyarakat Cermat Pilih Hewan Kurban
Gubri Abdul Wahid Berikan Beasiswa Pendidikan Senilai 20juta Kepada Rayyan Arkan Dikha
Pelantikan Walikota Dumai Terpilih 17 atau 26 Februari